Gut, bitte, ich hab meine Gründe, warum ich kein Fleisch esse, und zwar nicht, damit ich mich als Weltretter aufspiele oder sowas!
Was ich gesehen hab, wie Tiere geschlachtet und vor allem Dingen gehalten werden, das geht mir gegen den Strich! Wenn kleinen Küken das Genick gebrochen wird, weil sie nicht "hübsch" genug zum Essen sind (ist wirklich so, wenn die nen schiefen Bauchnabel haben, werden die getötet) und wenn sie das "Glück" haben, evtl. solange zu Leben, dann werden sie in Käfige gestopft, die so groß sind, dass sie sich nicht mal gerade hinstellen können, leben 24 Stunden täglich entweder in Isolation oder so eng mit anderen zusammen, dass sie sich keinen Zentimeter bewegen können. Und wenn sie alt genug sind, geschlachtet zu werden, werden sie erst gerupft (der Mensch beißt schon die Zähne zusammen, wenn er sich mit Wachs enthaart, eine Feder ist teilweise 2cm unter der Haut!), wobei sie nicht etwa schon tot, oder betäubt sind! Dann werden sie (mit dem Kopf nach unten) durch Eiswasser gezogen, um sie so zu "betäuben" - wobei ich nicht glaube, dass man damit irgendjemanden betäuben kann, nach so ner Prozedur. Dann wird ihnen (immer noch mit dem Kopf nach unten) der Kopf ABGERISSEN (er wird in ein Gewinde gezogen, dass sich dann dreht und so den Nacken auseinander reißt), wobei sicher noch einige bei Bewusstsein sind... Dann hat das ach so glückliche Tier erstmal Ruhe. Dann kommt es in die Verarbeitung, wird schön eingeschweißt, und dann kommt ein Stempel drauf und der Aufkleber "Wiesenhof-Qualitätsprodukt!". Dann Guten Appetit!!
Ist kein Scherz, hab original den Beitrag zu Wiesenhof-Geflügelverarbeitung gesehn! Sollte man "Quälitätsprodukt nennen, finde ich!
So und jetzt zeigt mir einen, der eine Pflanze auf diese (oder vergleichbare) Art quält, bevor er ihr die Nerven durchtrennt, um sie zu essen.
Sol ich noch von den Hunden erzählen, denen man lebendig das Fell abzieht, damit das Fleisch zarter wird? Oder von den Affen, deren Gehirn man entfernt, während sie noch leben... Hat auch was mit dem Geschmack zu tun.
Noch was: ICH diskriminiere niemanden! Meinetwegen esst Fleisch, wenn ihr ne begründete Meinung habt, aber meist hör ich ja nur: Oh, es tun doch alle, ist ja ganz normal... keine fragt nach den Methoden der Schlachtung!
Die Schlachtungsmethoden könnten natürlich moderner sein, aber kostet ja Geld, oder soll man jedes Tier vorher betäuben mit Spritze? Also glaubt nicht die Märchen von der modernen Technik und dem gerechten Menschen! Wiesenhof ist der größte und modernste Geflügel-Produzent und ihr habt ja gehört, welche Methoden er hat!!!