Esst ihr Oliven?

SorayaAmidala

weiser Botschafter
Fiel mir grade so ein die Frage weil unser Kühlschrank grade vollsteht damit. Und ja nicht jeder die wirklich mg wollte ich mal wissen wer die so von euch isst.
 
Japp!!! früher mochte ich nur die grünen, und nicht die schwarzen. Inzwischen ist es mir egal. Am liebsten es ich die vom Markt bei uns... noch schön in Kräuter, Öl und Knoblauch eingelegt oder mit Schafskäse *schleck*
 
jop ich es die schon gern... beide sorten die schwarzen und die grünen..
nur auf der pizza hab ich sie nicht so gern wenn sie mitgebacken wurden und dann nicht mehr so saftig sind ^^
 
Wenn ich in Griechenland bin,dann esse ich die Dinger pur zum Frühstück.
Auch hier führe ich sie mir zu gemüte,wann immer es möglich ist.
Ich liebe Oliven.
 
*ihhh* Nein, Oliven esse ich nicht.
Wenn wir zum Griechen essen gehen oder Essen bestellen, ist meine Hauptbeschäftigung immer Oliven zu entfernen.
 
Mögen ja,
aber nicht so sehr, dass unser Kühlschrank damit vollsteht.
Ich könnte sie nicht bergeweise essen, da der Geschmack doch sehr stark ist, aber immer mal wieder ein paar: sehr gern.
 
Nomi schrieb:
*ihhh*
Wenn wir zum Griechen essen gehen oder Essen bestellen, ist meine Hauptbeschäftigung immer Oliven zu entfernen.

Das macht meine Frau auch immer.
Da habe ich das Glück,immer die doppelte Portion an Oliven zu haben.
 
Opi's Wahn schrieb:
Japp!!! früher mochte ich nur die grünen, und nicht die schwarzen. Inzwischen ist es mir egal. Am liebsten es ich die vom Markt bei uns... noch schön in Kräuter, Öl und Knoblauch eingelegt oder mit Schafskäse *schleck*

Stimmt. Es geht nix über in Knoblauch und Öl eingelegte Oliven.
 
Am liebsten sind mir Oliven wenn sie im Martini schwimmen..
aber ich mag sie auch sonst.. grüne,schwarze..gefüllt..
lecker zeuch
 
Es gibt nur eine Art von Olive. Die ist am Anfang gruen und wird dann schwarz.


Eingelegte Oliven sind entweder schwarz oder grün, je nach Reifezustand bei der Ernte. Grüne Oliven werden unreif gepflückt und vor dem Einlegen in Salzlake mit Lauge behandelt; durch dieses Verfahren, das bereits den alten Römern bekannt war, wird einerseits der Bitterstoffgehalt reduziert und andererseits die Konsistenz des Fruchtfleisches verbessert. Schwarze Oliven sind reif geerntet; in Griechenland werden sie ohne Laugenbehandlung eingesalzen oder einer Milchsäuregärung unterzogen, wodurch ein besonders intensiver Geschmack erzielt wird.


Und ich mag beide Farben NICHT! ;)
 
Ich mag sie überhauptnicht, fliegen sofort von jeder Pizza runter oder wo sie mir sonst so über den Weg laufen. Aber ekeln tu ich mich nicht vor ihnen... sind mir einfach zu ölig ;)
 
Ich mag die grünen liebe als die schwarzen, obwohl ich diese auch esse. Ich mag sie vor allem wenn sie eingelegt sind. In den Mediterranen Läden in der Stadt gibt es noch die grossen Oliven nicht die mickrigen, die man im Supermarkt kauft. Einfach lecker.

Ich mag sowieso alle mediterranen Antipasti, neben den Oliven mag ich auch die getrockneten Tomaten und sonstiges eingelegtes Zeug.
 
Ich mochte Oliven bis vor 2 Jahren nicht. Dann hab ich sie mal gekostet, und sie schmekten wirklich gut ;)

Aber es gibt ganz gute mit Tunfisch gefüllt. Da könnt ich eine ganze Dose von dem Zeug fressen!!!!
 
Zurück
Oben