Wieviel gebt ihr für Lebensmittel im Monat aus?

@Minza: Nur eine Frage: In Wiefern meinst du, dass euch das sooooo viel Geld spart ?
Ich hab schon Brot von den Backautomaten gegessen,...,d as kann net ansatzweise mit nem Brot von nem guten Bäcker mithalten ( das reudige Brot von den SUpermärkten will ich net mit einbeziehen, das geht ja mal garnet ! )
Und, ich mein wieviel Brot kauft man im Monat ?!?
Brot ist auch beim bäcker wahrlich nicht teuer würde ich sagen,..., also war zumindets immer mein Eindruck.
 
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Thrawn schrieb:
@Minza: Nur eine Frage: In Wiefern meinst du, dass euch das sooooo viel Geld spart ?
Ich hab schon Brot von den Backautomaten gegessen,...,d as kann net ansatzweise mit nem Brot von nem guten Bäcker mithalten ( das reudige Brot von den SUpermärkten will ich net mit einbeziehen, das geht ja mal garnet ! )
Und, ich mein wieviel Brot kauft man im Monat ?!?
Brot ist auch beim bäcker wahrlich nicht teuer würde ich sagen,..., also war zumindets immer mein Eindruck.

Wieso ist Brot aus dem Supermarkt reudig o_O

Ich Kauf nur aus dem Supermarkt, wie Plus. Ein Weizenbrot, geschnitten, 0,99 Cent. Frisch und lecker.

Sicher schmeckt es beim Becker auch gut. Aber wozu soll ich für etwas 2 Euro mehr zahlen, was ich genauso gut auch billiger kriege, mit Tüte?!

Und das richtige Vollkornbrot oder Pumpernickel, kriegt man beim Bäcker leider nicht.
 
Nun, ich ziehe mal einn Vergleich ran der es finde ich ganz gut trifft:

Einen Instant Kaffeee den du aus Pulver aufrührst zu nem Kaffe,..., man kann ihn mal trinkn yoar, er schmeckt auch net so schlecht, dass es gar net ginge den zu verkonsumieren, jedoch ist er in keinster Weise ein vergleich zu nm lecken Kaff aus nem guten Saeco vollautomaten mi den leckeren passenden lavazza Bohnen dazu.

So sieht es mit Supermarkt Brot und Bäcker Brot m.E. aus.
Ein guter Bäcker macht ein um Welten besseres Brot als jedes Retorten Brot aus dem Supermarkt.

Und also ich bekomme bim Bäcker wenn ich will Pumpernickel und richtiges Vollkornbrot, gerade Vollkornbrot bekommt man doch unendlich viele Sorten beim Bäcker,... .

Nebenbei ist das wieder so eine Arbeitsplatz Vernichtungsmaschine, die einer alten und ehrwürdigen Zunft des Gewerbes in Deutschland den Hahn ab dreht.
 
Thrawn schrieb:
Nun, ich ziehe mal einn Vergleich ran der es finde ich ganz gut trifft:

Einen Instant Kaffeee den du aus Pulver aufrührst zu nem Kaffe,..., man kann ihn mal trinkn yoar, er schmeckt auch net so schlecht, dass es gar net ginge den zu verkonsumieren, jedoch ist er in keinster Weise ein vergleich zu nm lecken Kaff aus nem guten Saeco vollautomaten mi den leckeren passenden lavazza Bohnen dazu.

*uffz* grad da bin ich der Ansicht, dass man mir mit diesen "päds"kaffees bitte gestohlen bleiben soll.... ich ziehen immer noch frisch gebrühten Kaffee, von mir dosiert, in der ganz normalen Kaffeemaschine vor ;)

Thrawn schrieb:
So sieht es mit Supermarkt Brot und Bäcker Brot m.E. aus.
Ein guter Bäcker macht ein um Welten besseres Brot als jedes Retorten Brot aus dem Supermarkt.

Und also ich bekomme bim Bäcker wenn ich will Pumpernickel und richtiges Vollkornbrot, gerade Vollkornbrot bekommt man doch unendlich viele Sorten beim Bäcker,... .

Prinzipiell gebe ich dir hier aber auch recht.
Wobei man auch bei Bäckern unterscheiden muss. Es gibt nur noch wenige Bäcker, die tatsächlich selber ihr Brot von Grund auf machen. Viele verwenden Backmischungen, die einfach günstiger sind.
Aber den Unterschied im Geschmack hat man (imho) alle mal.

Ähnlich ist es mit dem Supermarktbrot. Die verwenden eben auch meist irgendwelche Backmischungen und das Zeug wird in einer Großbäckerei zusammen gepappt.

Den Preis am Brot finde ich merkt man aber schon. Wenn ich hier zu einer Bäckerei gehe, wo ich weiß, die backen noch selber zahl ich gut mal 2,50 für nen Laib.

Thrawn schrieb:
Nebenbei ist das wieder so eine Arbeitsplatz Vernichtungsmaschine, die einer alten und ehrwürdigen Zunft des Gewerbes in Deutschland den Hahn ab dreht.

wie gesagt...die Brotbackmaschine ists ned, die den Bäckern das Geld abdreht. "Früher" wurde auch viel mehr Brot selbst gebacken.
Was dem Handwerk schadet sind wie so oft die großen Ketten, die einfach in großen Mengen produzieren und das fertige Brot dann an die verschiedenen Fillialen liefern.
 
Ich meinte auch ne die Pad Maschinen ( obwohl ih selbst ein Nutze, n richtige Vollautomat ist mir eben zu teuer ), ich meinte halt die Vollautomaten die n eigenes Mahlwerk haben, auf Knopfdruck die Bohnen selbst mahlen, du die Menge an Kaffe einstellen kannst, die Brühtempüeratur und die Ausflusstemperatur etc. die richtig geilen Dinger halt :)
Ach und ich meinte mit meinem 2ten Post auch dann das Supermarkt Brot, ich glaube net, dass Brotbackmaschinen so inflationär benutzt werden, und da hasste schon recht, dass früher echt auch mehr selbst gebacken wurde.

Und zu den 2.50 für n gutes Bäcker Brot ich finde den Preis Fair, denn ein gutes Brot scmeckt auch lecker ( finde ich ) und zumindest mein brot Konsum ist net soooo hoch, als dass ich mir jeden Tag n neues Brot kaufen müsste *g*
 
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10 euro die woche, manchmal auch 20, ja ich wohne alleine, ja ich ernähre mich ungesund, aber fürs richtige Futter gibts ja die Oma, die man immer mal besuchen kann, genauso wie meine Zweitfamilie, die mich regelmäßig mästet und mit Tupperware überschüttet (mit Essen drinne, die ich immer vergesse wiederzugeben ;))
 
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