Thrawn schrieb:
Nun, ich ziehe mal einn Vergleich ran der es finde ich ganz gut trifft:
Einen Instant Kaffeee den du aus Pulver aufrührst zu nem Kaffe,..., man kann ihn mal trinkn yoar, er schmeckt auch net so schlecht, dass es gar net ginge den zu verkonsumieren, jedoch ist er in keinster Weise ein vergleich zu nm lecken Kaff aus nem guten Saeco vollautomaten mi den leckeren passenden lavazza Bohnen dazu.
*uffz* grad da bin ich der Ansicht, dass man mir mit diesen "päds"kaffees bitte gestohlen bleiben soll.... ich ziehen immer noch frisch gebrühten Kaffee, von mir dosiert, in der ganz normalen Kaffeemaschine vor
Thrawn schrieb:
So sieht es mit Supermarkt Brot und Bäcker Brot m.E. aus.
Ein guter Bäcker macht ein um Welten besseres Brot als jedes Retorten Brot aus dem Supermarkt.
Und also ich bekomme bim Bäcker wenn ich will Pumpernickel und richtiges Vollkornbrot, gerade Vollkornbrot bekommt man doch unendlich viele Sorten beim Bäcker,... .
Prinzipiell gebe ich dir hier aber auch recht.
Wobei man auch bei Bäckern unterscheiden muss. Es gibt nur noch wenige Bäcker, die tatsächlich selber ihr Brot von Grund auf machen. Viele verwenden Backmischungen, die einfach günstiger sind.
Aber den Unterschied im Geschmack hat man (imho) alle mal.
Ähnlich ist es mit dem Supermarktbrot. Die verwenden eben auch meist irgendwelche Backmischungen und das Zeug wird in einer Großbäckerei zusammen gepappt.
Den Preis am Brot finde ich merkt man aber schon. Wenn ich hier zu einer Bäckerei gehe, wo ich weiß, die backen noch selber zahl ich gut mal 2,50 für nen Laib.
Thrawn schrieb:
Nebenbei ist das wieder so eine Arbeitsplatz Vernichtungsmaschine, die einer alten und ehrwürdigen Zunft des Gewerbes in Deutschland den Hahn ab dreht.
wie gesagt...die Brotbackmaschine ists ned, die den Bäckern das Geld abdreht. "Früher" wurde auch viel mehr Brot selbst gebacken.
Was dem Handwerk schadet sind wie so oft die großen Ketten, die einfach in großen Mengen produzieren und das fertige Brot dann an die verschiedenen Fillialen liefern.