ist ja schön und gut, dass du Bremen toll findest, aber das da eben war kein UEFA Cup Spiel:)
Zumindest kein Marcel Reif Niveau.

Naja, endlich mal wieder im Viertelfinalie. Bremen (wiedermal) geschlagen, nur das zählt. Das Spiel stimmt mich jetzt zwar nicht unbedingt euphorisch im Hinblick auf die Rückrunde, aber zumindest war die Chancenausbeute mal richtig gut.
Und den Fandel werd ich ebenso wie Merk wohl niemals mögen.
Jetzt schön am Samstag nen schönen gegner zugelost bekommen. Hätte gern die Rostocker bekommen. Aber gibt ja noch andere Vereine, die ich nicht abkann^^

Ich habe das Spiel nur nebenbei verfolgt, hatte aber denn Eindruck, dass Bremen zwar deutlich mehr Spielanteile hatte, Dortmund aber im Gegenzug abgeklärter war. Für mich unverständlich, dass Diego trotz formschwäche erst so spät eingewechselt wurde, ab da gings bei den Bremern nämlich besser. Elfmeter 1 war absolut berechtigt, Elfmeter 2 bin ich geteilter Meinung, tendiere aber eher zu "nein" (dafür springt der Bremer zu sehr in den Torwart).

Insgesamt ein nicht ganz unverdienter Sieg für Dortmund

Elfmeter 1 war absolut berechtigt, Elfmeter 2 bin ich geteilter Meinung, tendiere aber eher zu "nein" (dafür springt der Bremer zu sehr in den Torwart).

Beim zweiten Elfer war es nicht wegen des Torwartes. Ein dortmunder Abwehrspieler hatte Rosenberg kurz vorher am Trikot gezogen, wodurch dieser in den rauslaufenden Torwart gefallen ist.
Wenn ich das richtig gesehen habe wurde aber bereits das Trikotziehen abgepfiffen. ;)

Alles in allem aber eine sehr spannende Partie. Wäre der zweite Elfer reingegangen hätte Bremen das Ding vermutlich in der Verlängerung gedreht.

C.

Ich habe nicht gehört, wann oder weshalb der Schiedsrichter den Elfmeter gepfiffen hat, allerdings fand ich die Aktion des Bremers komplett übertrieben. Ja, der Dortmunder hat am Trickot gezogen, aber der Bremer hat das dankend angenommen und ist (Richtung Torwart) abgehoben als hätte er einen Schlag in den Nacken gekriegt.... ;)

Nunja... was ist daran übertrieben? So fällt doch jeder Fußballer, sobald er irgendwo berührt wird.
Ich hab das Spiel jetzt nicht gesehen, aber an die Schauspielerei im Flug müsste man sich inzwischen doch gewöhnt haben ;)

Nur weil etwas "gang und gäbe" ist, muss es nicht richtig sein....ich kann dieser Freistoss/Elfmeter-Schinderei nicht wirklich was abgewinnen, anstatt einfach mal versuchen, so ein Tor zu schießen..... ;)

Naja, das Diegos Einwechslung so viel gerissen hat fand ich jetzt eher weniger. Ich hab Bremen zuvor als wesentlich druckvoller empfunden, kurz nach Diegos Einwechslung sah es schon mehr nach 2:0 für Dortmund als nach Ausgleich aus.

Die Elfer gingen aber meiner Meinung nach beide in Ordnung, auch wenn Schaaf und Doll sich da hinterher noch ein bisschen drum gestritten haben. Fand ich sehr amüsant:
Doll(zum ersten Elfmeter): "Naja, da fällt er aber auch theatralisch."
Schaaf: "Da fällt keiner theatralisch! Der wird abgeräumt ohne Wenn und Aber!" ;)
Ich mag den Schaaf einfach...

Was ich wieder beeindruckend fand war, wie kritisch die Bayern bewertet wurden. Eine umkämpfte 1te Halbzeit und eine überlegene 2te Halbzeit ist doch kein Anlass für Kritik an einer Mannschaft.
Auf der ARD wird ellenlang diskutiert, ob es beim Stand von 3:2 nicht einen Elfmeter hätte geben müssen, womit die Partie wieder offen gewesen wäre, aber das der 2:2 Ausgleich ein Abseitstor war und der Schiedsrichter das möglicherweise in der Halbzeitpause auch mitbekommen hat und ausgleichende Gerechtigkeit hat walten lassen wird dabei schön unter den Tisch fallen gelassen.

Dieses übertriebene Loben der Bremer hat mich auch gestört. Wieviele rausgespielte Chancen hatten die in der zweiten Halbzeit ? So gut wie keine.

Was ist an Marcel Reif so schlimm? Für mich einer der besten deutschen Reporter.

Ist doch bei den Öffentlich-Rechtlichen nix Neues. Mannschaften, die bei vielen Zuschauern unbeliebt sind, werden da immer zu kritisich beäugt. Ich erinnere mich noch daran, wie bei der EM-Quali in jedem Spielbericht die Italiener runtergemacht wurden. So wurde dann der Eindruck erweckt, als hätten die Italiener eine absolut miserable Quali gespielt, dabei haben sie nur einmal gegen Litauen gepatzt und sonst gespielt wie immer.

puh, nochmal richtig glück gehabt...dortmund erkämpft sich ein 3 zu 3 in der nachspielzeit :).
toller einsatz und kampfeswillen, muss ein wirklich gutes spiel gewesen sein, wenn man dem ligaradio glauben darf.
aber jetzt zum negativen, nelson valdez...ich versteh einfach nicht, warum doll ständig an ihm festhält. er ist einfach nur ein statist, der es in der liga oder anderen wichtigen spielen einfach nicht gebacken bekommt mal seinem status als stürmer gerecht zu werden. verletzung kann der einzige grund sein, das er noch von anfang an aufläuft...naja, frei ist hoffentlich schnellstmöglich wieder bei 100%, genauso wie klimowicz, der nicht nur heute, sondern auch am letzten dienstag nach der auswechlung von valdez gezeigt hat wie toreschiessen auszusehen hat.

zurück zum positiven:
dortmund tritt in der nächsten dfb-pokalrunde gegen hoffenheim an. eine mannschaft, welche man nach bremen eigentlich schlagen sollte :)

btw:
bayern gegen 1860, wird auch ein toppspiel
wolfsburg gegen hamburg
stuttgart gegen jena

Xanatos schrieb:
Ich kanns garnicht mehr erwarten, endlich gehts wieder los. Irgendwie waren meine Samstage ohne Bundesliga nicht dasselbe.
das kann ich so unterschreiben...irgendwann zwischen der 5. und 6. woche fängt man sogar an fussball langsam zu vergessen, erst im laufe der 7. woche kommt so ein gedanken blitz ala: "stimmt, da war doch was"^^
einfach viel zu übertrieben lang diese winterpause...

Zuletzt bearbeitet:
Das hab ich bis heute 15:35 Uhr auch gedacht...

Ein super Einstand von Martin Fenin bei der Eintracht, das ist mehr als ich zu hoffen gewagt hatte. Natürlich kann man nach einem Spiel noch nicht viel sagen, aber drei Saisontore hat er jetzt schon, mehr als manch prominenterer Stürmer wie z.Bsp. Podolski.:braue

Ein guter Rückrundenstart für Schalke. :)
Obwohl ich der Überzeugung bin, dass der Sieg zu hoch ausgefallen ist. 2-0(1) wäre verdient gewesen. Schalke hatte gut nach vorne gespielt, aber war kaum gefährlich. Mal wieder fielen die ersten Toren wieder durch Standardsituationen. Geht es nicht im Spiel heraus? Anscheinend erst, wenn alles entschieden. Man muss aber auch sagen, dass Stuttgart nicht so viel Druck gemacht hat, aber wenn sie mal nach vorne kamen waren es gute Chancen. Beim 2-1 sah Manuel Neuer sehr schlecht aus. Da gelten auch keine Ausreden, wie der Ball war noch nicht freigegeben etc. Schäfer auf der anderen Seite sah beim 2-0 sehr schlecht aus. Kein gutes Spiel der Keeper. Das gleiche muss ich auch über den Schiedsrichter sagen. Manche Entscheidungen waren sehr fraglich und so kleinlich braucht man auch nicht pfeifen.
Trotzdem hoffe ich mal, dass Schalke nächste Woche gegen den BvB noch etwas drauf legen kann.

Gott könnt ich kotzen, ein Spiel, 0 Punkte, zwei verletzte und einer gesperrt...das kann ja noch was werden. Allerdings sind wir schon als deutscher Meister abgestiegen, da können wir als UEFA-Cup Sieger auch absteigen ha ha^^

Das Ausgleichstor zum zwischenzeitlichen 1:1 bei Bremen vs Bochum war Abseits. Allerdings kann ich auch das Schiedsrichtergespann verstehen. In einem Interview nach dem Spiel gestand der Schiedsrichter seine Fehlentscheidung ein, dass ist schon mal ehrlich und aufrichtig. Gleichermaßen verstehe ich aber auch ihren Standpunkt, dass sie dachten, dass der Bremer den Ball gespielt hat. Wir waren uns vor dem Fernseher auch erst nach etlichen Wiederholungen sicher, dass es der Bochumer war, der den Ball weiterspielt.
Die rote Karte war absolut in Ordnung. Gleichermaßen hat Bremen auch noch Glück gehabt, dass Wiese nicht vom Platz geflogen ist. In der ersten Hälfte hätte man in einer Szene auch sagen können, dass er nach getreten hat (empfand ich so).
Insgesamt hat Bremen selber Schuld, denn über weite Strecken waren sie die bestimmenden Mannschaft, hat es aber nicht geschafft, den Sack zu zu machen.

Trotz einer Schwächephase hat mich der VFL mit einer geschlossenen und kämpferischen Mannshaftsleistung überzeugt - nach langer Zeit haben wir auch mal wieder einen sehr guten Torwart im Spiel gehabt. :kaw:

Riesenfreude in Bochum, nach 30 Jahren erstmals in Bremen gewonnen zu haben! :D

Wenn Österreich schlecht spielt, schiesst Deutschland 3 Tore.
Wenn Deutschland schlecht spielt und Österreich gut, dann schiesst Deutschland auch 3 Tore.
Manchmal ist Fussball echt lustig.

Österreich hat klasse gekämpft, also ein Tor hätte zumindest in Lehmann's Kasten landen müssen.