Keuch...prust...Staub
"Der schnelle Kohl-Chorizo Eintopf"
Zutaten:
Ein halber Kopf Weisskohl (die andere Hälfte hält gut verpackt im Kühlschrank noch ne kleine ewigkeit)
Lauch
Karotten (gelbe Rüabla)
Suppenwürfel, -Pulver, was auch immer
Chorizo, zur not tut es auch die aus dem Norma
Alles grob kleinscheinden und in einen "Schnellkochtopf" geben. Ich kenne nur die Methode mit dem Schnellkocktopf.
Soviel Wasser hinzugeben das die Zerialien nicht ganz bedeckt sind und ein "wenig" mit dem Suppenpulver würzen.
Kurz aufkochen, vom Herd nehmen, und erst jetzt richtig mit dem Suppenpulver abschmecken. Die Chorizo-Wurst hat erst jetzt ihr Salz abgegeben. Sonst wird es zu Salzig.
Nochmal aufkochen.....fertig. Der Kenner gibt vor dem zweiten Kochgang noch eine Komplette Knoblauchknolle hinein (ja richtig Komplett....schmeckt besser und wird vor dem servieren herausgefischt

)
Ich brauche dafür inclusive Kochzeit 25min.
Frisches Weißbrot passt sehr gut dazu
edit: Und für dieses wie für alle Eintopgerichte gilt: schmeckt aufgewärmt noch mal so gut
mfg
colonelveers