Wookie Trix
Botschafter
"Essen" ist für mich ein Thema, dass mir seit geraumer Zeit einigen Kummer bereitet, genauer gesagt, seit ich mit meinem Mann zusammen wohne und von Schwiegermama bekocht werde. Zwischen unseren Ernährungsgewohnheiten liegen Welten. In meinem alten Leben war es mir sehr wichtig, mich gesund und ausgewogen zu ernähren, also auch fettreduziert. Meine Schwiegermutter hat von moderner Ernäghrungslehre nicht viel Ahnung. Ihre Kochkünste sind relativ einseitig und wechseln im 14-Tages-Rhythmus. Alle Tage gibt es bei uns Kartoffeln, aber nicht etwa in verschiedenen Variationen, sondern eigentlich nur auf drei Arten: als Salzkartoffeln, Puffer oder Salat.
Der restliche Speiseplan besteht aus Tiefkühlkost und Frischprodukten. Das wäre nicht so schlimm, wenn meine Schwiegermutter nicht die schlechte Angewohnheit hätte, dass Essen dreimal so lange wie nötig auf dem Herd stehen zu lassen. Ist für mich alles sehr frustrierend. Vor allem weil es öfters Zoff gibt, wenn ich mir mal selber etwas zurecht mache. Dann sind meine Schwiegereltern verständlicherweise eingeschnappt. So ganz verständlich ist das aber auch wieder nicht. Denn, wenn das Essen ständig so aussieht, als sei es schon mal gegessen worden, dann vergeht einem irgendwann die Lust am Essen zuhause und der Dönerstand in der Nachbarschaft wird zum 5-Sterne-Gourmetrestaurant.
Gruss, Bea
Der restliche Speiseplan besteht aus Tiefkühlkost und Frischprodukten. Das wäre nicht so schlimm, wenn meine Schwiegermutter nicht die schlechte Angewohnheit hätte, dass Essen dreimal so lange wie nötig auf dem Herd stehen zu lassen. Ist für mich alles sehr frustrierend. Vor allem weil es öfters Zoff gibt, wenn ich mir mal selber etwas zurecht mache. Dann sind meine Schwiegereltern verständlicherweise eingeschnappt. So ganz verständlich ist das aber auch wieder nicht. Denn, wenn das Essen ständig so aussieht, als sei es schon mal gegessen worden, dann vergeht einem irgendwann die Lust am Essen zuhause und der Dönerstand in der Nachbarschaft wird zum 5-Sterne-Gourmetrestaurant.
Gruss, Bea