@LOKI: Hier bin ich richtig! Super Thema, hatte auch schon mal daran gedacht, so etwas zu eröffnen!
@ all
SO viele Teeverweigerer??? Ich glaube ihr wisst garnicht was ihr verpasst. Ich konnte früher (bedingt durch einige traumatische Erfahrungen im Kindergarten ) Tee auch nie leiden, aber nachdem ich bestimmte Sorten kennengelernt habe, möchte ich ihn nicht mehr missen. Give tea a chance!
Dem kann ich mich nur anschließen! Es ist eine Frechheit, was hierzulande oftmals an Tee serviert wird. Dieser Beutelmist hat (zumeist) absolut NICHTS mit Tee zu tun und gehört verboten! Wer aber jemals einen RICHTIGEN, hochwertigen, "mit Liebe" zubereiteten Tee genießen durfte, wird nie mehr etwas anderes haben wollen.
Oftmals liegt es auch an der falschen Teezubereitung, wenn Tee nicht schmeckt.
Ich trinke für mein Leben gerne Tee und bin auch sehr glücklich, einen Studijob in einem Teeladen ergattert zu haben. Herrlich, wenn man so etwas schönes verkaufen darf!
Meine absoluten Favoriten sind Darjeeling und japanische Grüntees, sowie weißer Tee.
Da gebe ich auch gerne mal etwas mehr aus, es lohnt sich! Zu meinen Lieblingssorten zählen:
Darjeelings:
Steinthal First Flush
Lingia First Flush
"Festtagsdarjeeling"
Darjeeling Oolong Phobsering
Imperial Second Flush
Risheehat Second Flush
Grüner Tee:
Gyokuro
Kabuse cha aus Kirishima
Tamaryokucha
Kukicha
einige Senchas
Weißer Tee
Fancy White Peony
China Yin Zhen
Sonstige Schwarze Tees:
Himachal Pradesh ("Darjeeling aus Kashmir")
Nepal Kanyam First Flush
Ab und zu mag ich auch aromatisierte Tees:
Karl Heinz, der Herbsttee, Zimt- Rose, Beethoven Melange, Earl Grey
Roitea Capetown, Roitea Amarettini
Bei Kräutertees: "Pitta" (Zitronengrasmischung)
EDIT:
Zu Matcha: Dieser Tee wird meist bei der jap. Teezeremonie getrunken. Er wird aus hochwertigen Senchas hergestellt, die zu feinem Pulver zermahlen werden. Für 30 g feinsten Matcha benötigt man gut 5 kg Teeblätter!
Matcha wird aus großen Tonschalen getrunken- Pulver mit Wasserr aufgießen und mit dem "chasen"- einem Bambusbesen verquirlt, bis er schaumig geworden ist.
Matcha schmeckt sehr intensiv und frisch. Habe ihn mal bei einer Teezeremonie probiert- lecker, aber ich brauchs net unbedingt jeden Tag.