Mc Donalds oder Burger King?

Wo schmeckt es euch besser?

  • Mc Donalds

    Stimmen: 102 47,0%
  • Burger King

    Stimmen: 81 37,3%
  • Gleich

    Stimmen: 34 15,7%

  • Umfrageteilnehmer
    217
Mhm, also Tofu hab ich noch nie probiert. Und ich glaube auch wenn ich das mit dem Vegetarisch ernähren durchziehen würde müsste ich mir nicht irgendwie was auf den Grill oder sonstwo hin legen das mir irgendwie Fleisch vorgaukelt.

Wohlgemerkt... mag sein dass Tofu schmeckt - aber warum ein "Imitat" von irgendwas essen was ich ja eigentlich nicht essen will. Wenn ich kein Fleisch essen möchte dann brauche ich auch nix was so aussieht (Würstchen z.B.) futtern - macht für mich irgendwie kein Sinn.

Ich bleib einfach Teilzeit Vegetarier und esse meinen Veggieburger beim McD und tote Kühe beim Burger King :-)
 
Vegetariern geht es aberauch oft um die Metalität, zwar nicht allen Vegetariern oder Veganern, aber seis darum. Es geht auch darum gegen die Massentierhaltung zu protestieren. Die nicht gerade ökologisch ist, wenn man bedenkt wie viel Kilo Futter man den Tieren geben muss, bis man ein Kilo Fleisch beim Metzger hat.
Tofu bezeichnet man ja schließlich nicht wegen der Konsistenz als Fleischersatz. Sondern wegen den Proteinen und Eiweißen die der menschliche Körper braucht.
Nur weil man Vegetarier ist, bedeutet ja nicht das man nicht mal Grillen will. Oder mal Fastfood zu sich nehmen will. Deshalb finde ich es auch nur natürlich das es immer mehr vegetarische Produkte gibt. Schließlich will man ja auch nicht immer dasselbe essen.

Wobei Vegan leben, also komplett auf tierische Produkte verzichtet, schon ziemlich schwierig sein dürfte. Immerhin werden damit auch viele Sorten an Teigwaren auch ausgeschlossen.
 
Vegan ginge bei mir definitiv nicht. Ich esse gerne Eier, liebe Milch... ohne die ganzen anderen "Probleme" die dadurch zu lösen sind.

Respekt jedem der das Vegane Leben durchzieht - das könnte ich dann aber tatsächlich nicht.
 
Da ich mir unter dem Tofu Zeugs nichts vorstellen kann, hat es denn überhaupt die gleiche Konsistenz wie Fleisch ?? So das es auch als solches durchgehen könnte :verwirrt::confused:

Gruß Muldoon
 
Ich finde es faszinierend wie viele hier scheinbar noch keinen Tofu gegessen haben. Es ist ja nicht so das Tofu heute noch besonders exotisch wäre.

Da ich mir unter dem Tofu Zeugs nichts vorstellen kann, hat es denn überhaupt die gleiche Konsistenz wie Fleisch ?? So das es auch als solches durchgehen könnte :verwirrt::confused:

Gruß Muldoon

Tofu hat die Konsistenz von feiner Wurst, wie etwa Fleischwurst oder Leberkäs.
 
@David: war entsprechend formuliert... "egal wie man es würzt, das schmeckt nicht"...

Meine ersten Kontakte mit Tofu waren nix tolles... Bratwurstersatz aus den 80ern *irks* Was man mit Tofu alles machen kann, hab ich dann später erst wirklich mitbekommen...

...und grad fällt mir auf, daß wir ja noch im McD vs BK Thread sind O_O
 
Ja den Beitrag kenne ich , hab ich jetzt schon öfters gesehen.
Wenn man sowas sieht überlegt man sich wirklich manchmal ob man sowas noch kaufen / essen soll.
Ist manchmal schon hart wie skrupellos hier mit der Hygiene umgegangen wird, aber das ist ja eigentlich nichts neues.
 
Ich finde es faszinierend wie viele hier scheinbar noch keinen Tofu gegessen haben. Es ist ja nicht so das Tofu heute noch besonders exotisch wäre.

Ja bis jetzt hat es sich halt einfach noch nicht ergeben Tofu zu essen und es hat mich ehrlich gesagt auch nicht wirklich gereizt.
Werde es wohl aber mal versuchen müssen, um hier mitreden zu können.



Tofu hat die Konsistenz von feiner Wurst, wie etwa Fleischwurst oder Leberkäs.

Na wenn es diese Konsistenz hat, sollte man das doch merken wenn man sowas als Schnitzel, Braten oder ähnliches vorgesetzt bekommt :verwirrt::verwirrt:.

Gruß Muldoon
 
Ernährungsphilosophisch ist es halt ne 1a Proteinquelle und deswegen für den Veganer so, wie das Steak für die Karnivoren. Hat auch was historisches, war Fleisch doch Jahrhunderte lang die Proteinquelle überhaupt...
:thup::jep: - so hatte ich das gemeint gehabt! :)
Nur, da halt Proteine letztlich nach 'nichts' schmecken, halte ich halt den generellen Vergleich als "Fleischersatz" von Tofu für Quatsch. Wenn das allerdings eben dann ein Vegetarier oder gar Veganer so für sich in Anspruch nehmend sagt, ist das völlig okay. Irgendwo her muss er ja auch seine Proteine kriegen dürfen! ;)

Ganz genau. Tofu schmeckt *******, egal, wie toll man es würzt.

...Es kam halt nicht wie dein Geschmack, sondern wie ne bestehende Regel rüber und da wollt ich gegen ansteuern ;)

*Öhm...??? :konfus:* Und was bitte ist an Minzas Aussage hier nun fragwürdig, dass man Bens Aussage oben ob deren verallgemeineerten Formulierungsweise auch als Regel statt als Geschmacksaussage zu lesen verstehen kann? :verwirrt:
 
@Davey Sommerset: Nun, ich hätte meinerseits Ben ja das auch nicht unterstellt, aber muss man nach Minzas Entschuldigung diesbezügl. noch fragen, dass das eben versehentlich, aber durchaus aus gutem Grund missverständlich aufgefasst wurde?

Schlichtweg - einer hat es ungünstig formuliert, der andere falsch verstanden!
Was soll es? Passiert nicht zum ersten und zum letzten Mal hier! ;):)
 
Eine Regel sollte es natürlich nicht sein, wobei ich ehrlich gesagt trotzdem nicht verstehen kann, wie man Geschmack an Tofu findet. Ich hab's jetzt insgesamt dreimal versucht und es war dreimal ekelhaft. Nur einmal, hab ich mich überhaupt dazu überwinden können, ganz aufzuessen (das war beim Asiaten). Von daher, wem's schmeckt - ich finde es widerlich. :braue
 
Eine Regel sollte es natürlich nicht sein, wobei ich ehrlich gesagt trotzdem nicht verstehen kann, wie man Geschmack an Tofu findet....
Na ja, halt jedem das Seine! Ich fände es auch tragischer, wenn man plötzlich Tofu am Geschmack fände! :D

...Ich hab's jetzt insgesamt dreimal versucht und es war dreimal ekelhaft...
Wie heißt es so schön: Aller guten Dinge sind drei...

...Nur einmal, hab ich mich überhaupt dazu überwinden können, ganz aufzuessen ...
War das beim dritten und exklusivsten Mal... äh... Mahl? :D:D
 
Bei mir ist das mit Tofu sehr, sehr lange her und ehrlich gesagt weiß ich gar nicht mehr genau, wie das eigtl. schmeckte.
Aber das es absolut kein Vergleich mit echtem Fleisch war, dass weiß ich noch! ;):D
 
Vegetarismus als Ernährungsweise des Menschen kann ich verstehen wenn man kein Steak im Teller haben will. Ich esse zwar Fleisch aber nur ab und zu, warum aber auch gleich Milch und Eier aus dem Essen verbannen, verstehe ich kaum, weil kein Tier dadurch stirbt. Die Eier die wir essen beinhalten keinen Fetus, die Milch ist ein natürliches Produkt, dass Babys brauchen. Unsere Zähne sind die von Allesfresser wie unsere besten Freunde wie Schweine, Katzen, Hunde und unsere Feinde wie Tauben und Ratten, Mäuse. Tofu habe ich schon als Alternative für Fleisch gegessen, aber nur weil ich hungrig war.
 
Tofu habe ich bis jetzt nur in Japan gegessen, da kann man dem nicht entgehen. Ich esse ihn, finde ihn nicht widerlich, aber ich kann mich auch nicht so richtig damit anfreunden. Pur oder gekocht ist er mir einfach zu fad im Geschmack und zu wabbelig in der Konsistenz.

Gebraten schmeckt er mir schon deutlich besser. Und tatsächlich gut schmeckt Tofu als Süßspeise. Vanilletofu mit Bohnen-Schokosoße ist wirklich lecker.
lecker.gif
 
Unsere Zähne sind die von Allesfresser wie unsere besten Freunde wie Schweine, Katzen, Hunde und unsere Feinde wie Tauben und Ratten, Mäuse.

Also Hunde und Katzen würde ich jetzt nicht zu den Allesfressern zählen. ;)

Tofu habe ich schon als Alternative für Fleisch gegessen, aber nur weil ich hungrig war.

Das ist was was ich bei Veganern & Vegetariern nicht begreife, kein Fleisch essen aber ständig irgendwas so wie Fleisch aussehen und schmecken lassen wollen. :verwirrt:

Zum Video:
So etwas gibt es sicher in so ziemlich jeder Sorte Restaurant. :klugs
 
Zurück
Oben