Vegetarier...Veganer...

Xantan schrieb:
Hier muss ich wieder Mal meinen Senf dazugeben, [...] Wenn man sich dazu entschließt nichts mehr tierisches zu essen, sollte man wirklich wissen, welche pflanzlichen Produkte
eben die essentiellen Nährstoffe beinhalten.
Dum di dum...
Komisch, dass Veganismus soooo gesund ist, aber für Schwangere und kleine Kinder tabu.
Ja, man kann das Fehlen von Fleisch durch bestimmte, sehr sorgfältig ausgewählte Gemüsesorten und Kombinationen von Nahrungsmitteln kompensieren.
Abgesehen davon, dass eine Ernährung, die einen solchen Aufwand betreiben muss um noch halbwegs "gesund", respektive "nicht schädlich" zu sein, auf keinen Fall natürlich sein kann (wie von vielen Vegafundamentalisten so gerne propagiert wird), muss hier ein Fehlen ausgeglichen werden. Wieso fehlt etwas, wenn man doch kein Fleisch braucht? Wenn man kein Fleisch braucht, dann kann auch kein Mangel entstehen, den man ausgleichen muss, wenn man kein Fleisch mehr isst, oder? ;) Ansonsten bräuchte man es ja doch *g*

Und bevor jemand fragt: Ja, ich bin mir bewusst, dass mein Beitrag vor Polemik nur so trieft :cool:
 
Abgesehen davon, dass eine Ernährung, die einen solchen Aufwand betreiben muss um noch halbwegs "gesund", respektive "nicht schädlich" zu sein, auf keinen Fall natürlich sein kann (wie von vielen Vegafundamentalisten so gerne propagiert wird), muss hier ein Fehlen ausgeglichen werden. Wieso fehlt etwas, wenn man doch kein Fleisch braucht? Wenn man kein Fleisch braucht, dann kann auch kein Mangel entstehen, den man ausgleichen muss, wenn man kein Fleisch mehr isst, oder? ;) Ansonsten bräuchte man es ja doch *g*

Und bevor jemand fragt: Ja, ich bin mir bewusst, dass mein Beitrag vor Polemik nur so trieft :cool:

^^
Ich hab nicht behauptet, das was fehlt, ich sagte, man muss WISSEN was man isst.
Ich hab nicht vor hier endlose Diskussionen zu führen.
Wie ich schon einmal erwähnt habe: Teste SELBER bevor du was als ungesund abstempelst.
Ich habs getestet, drum hab ich auch was dazu gesagt.
Was bringts mir, wenn ein Veganer sagt: Ach, ihr Fleischesser, lebt voll ungesund!
Und was bringts, wenn ein Fleischesser das Gegenteil behauptet?
Ich kann mich auf irgendwelche Berichte berufen, da gibts die von der Seite A und die von der Seite B... Immer sagt einer was, was der andere wiederlegt.
Und weil mich das wirr macht, forsche ich lieber selber nach.:D
WIe der Amerikaner aus "Supersize Me";)
 
^^
Ich hab nicht behauptet, das was fehlt, ich sagte, man muss WISSEN was man isst.
Ich hab nicht vor hier endlose Diskussionen zu führen.
Wie ich schon einmal erwähnt habe: Teste SELBER bevor du was als ungesund abstempelst.
Ich habs getestet, drum hab ich auch was dazu gesagt.
Was bringts mir, wenn ein Veganer sagt: Ach, ihr Fleischesser, lebt voll ungesund!
Und was bringts, wenn ein Fleischesser das Gegenteil behauptet?
Ich kann mich auf irgendwelche Berichte berufen, da gibts die von der Seite A und die von der Seite B... Immer sagt einer was, was der andere wiederlegt.
Und weil mich das wirr macht, forsche ich lieber selber nach.:D
WIe der Amerikaner aus "Supersize Me";)
Naja, also dein "teste selbst bevor du urteilst" in allen Ehren, möchte ich dich auch garnicht davon abbringen, aber ich muss mir auch nicht erst ein Messer in den Bauch rammen, bevor ich weiß, dass das ungesund ist. ;)
Es gibt genug Wissenschaftler (und zwar beider Seiten, pro UND contra) die sagen, dass man sich bei veganer Ernährung sehr bewusst und kontrolliert ernähren muss und es sonst sehr leicht zu Mangelerscheinungen kommen kann und sogar sehr wahrscheinlich auch wird. Daher brauche ich das nicht selbst zu testen, um zu wissen, dass es nicht gesund, bzw. nicht natürlich ist. Und selbst wenn ich es selbst getestet hätte, dann wäre das ein Fallbeispiel, ein einziges. Die Aussagekraft eines Beispiels ist praktisch gleich null. Gilt für mich und meinen Organismus mit seinen spezifischen "Mutationen", die auch beeinflussen, ob solche eine Ernährung für mich verträglich ist oder nicht.
 
Wenn man bedenkt das in nahezu allen Produkten die man so im Laden kaufen kann "Zusatzstoffe" enthalten sind die das Produkt nicht von haus aus mitbringt frage ich mich gerade ob es wir Fleischesser eher nicht ein bisserl sehr bequem haben ? Oder ganz überspitzt gefragt -> warum kenne ich mehr "normal Esser" die sich Pillen einschmeissen weil sie Angst haben sich "Mangelhaft zu Ernähren"? Und wenn ich jetzt an das rumgeplärre in den Zeitungen / TV denke über die Ernährungsprobleme unserer Gesellschaft (zu Dick, Cholesterinprobleme) und dann noch an die "Skandale" (das böse Gen, Tierkrankheiten, Gammelfleisch etc..) frage ich mich auf welcher Grundlage man jetzt hier noch vergleichen könnte das Fleischesser gesünder leben als Vegetarier / Veganer ? Von Gesund könnte man wohl nur noch reden wenn man weiß was drin ist d.h. selber in den Wald gehen jagen, selber Schlachttiere halten / schlachten, selber am Fluß/See fischen und das Gemüse / Getreide aus dem Eigenbau... wäre auch viel natürlicher ;)

Richtig ist eher das man als "Normal-Esser" nicht so acht geben muß was man isst - falsch ist, das man ohne Tier nicht überleben könnte bzw. nicht gesund leben kann ! Der Körper des Menschen ist so strukturiert das er mit verschiedensten Ernährungsweisen klar kommt. und Loki - es gibt tatsächlich vegan großgezogene Kinder die kerngesund sind - was mit Sicherheit verdammt schwer zu bewerkstelligen ist - ich kann es mir zumindest nicht "unkompliziert" vorstellen.

Ich habe damals meine Produkte sorgfältig gewählt und hätte ich längere Zeit durchgehalten wäre auch mein Alltag deutlich einfacher geworden da es mir dann in Fleisch und Blut übergegangen wäre und ich irgendwann eben nicht mehr die Zusatzstoffe der Margerine, Sojadrinks, Knäckebrots, diverser Gemüsesorten studieren hätte müssen.
 
BIst du denn nun Fleischesser oder Veggie oder Veganie oder was? Irgendwie verwirrt mich dein Beitrag ein wenig.
Darkdream schrieb:
Wenn man bedenkt das in nahezu allen Produkten die man so im Laden kaufen kann "Zusatzstoffe" enthalten sind die das Produkt nicht von haus aus mitbringt frage ich mich gerade ob es wir Fleischesser eher nicht ein bisserl sehr bequem haben ? Oder ganz überspitzt gefragt -> warum kenne ich mehr "normal Esser" die sich Pillen einschmeissen weil sie Angst haben sich "Mangelhaft zu Ernähren"?
Überspitzt geantwortet: Weil dein Freundeskreis zum Großteil paranoid ist? Ich kenne niemanden, der sich irgendwelche Zusatzpräperate oder Nahrungsergänzungsmittel reinpfeift.
Und wenn ich jetzt an das rumgeplärre in den Zeitungen / TV denke über die Ernährungsprobleme unserer Gesellschaft (zu Dick, Cholesterinprobleme) und dann noch an die "Skandale" (das böse Gen, Tierkrankheiten, Gammelfleisch etc..) frage ich mich auf welcher Grundlage man jetzt hier noch vergleichen könnte das Fleischesser gesünder leben als Vegetarier / Veganer ?
Wie wäre es mit einer wissenschaftlichen Grundlage, die nicht durch die reißerische und nur auf Panikmache und Schlagzeilen ausgelegte Berichterstattung der Medien geprägt ist?! Kennst du irgendjemanden, der an Kreutzfeld-Jakob gestorben ist? Jemand der sich mit SARS infiziert hat? Jemand der von MKS betroffen war? Jemand der Gammelfleisch gegessen hat?
Es wird soviel in den Medien hochstilisiert, das eigentlich nichteinmal halb so gefährlich oder verbreitet ist wie man dort versucht uns weiß zu machen.
Von Gesund könnte man wohl nur noch reden wenn man weiß was drin ist d.h. selber in den Wald gehen jagen, selber Schlachttiere halten / schlachten, selber am Fluß/See fischen und das Gemüse / Getreide aus dem Eigenbau... wäre auch viel natürlicher ;)
Das Problem ist, dass du selbst dann nicht wüsstest, was drin ist. Heutzutage nehmen auch Wildtiere, Wildpflanzen oder ökologisch erzeugte Nahrungsmittel (tierisch und pflanzlich) durch Umweltverschmutzung etc. soviele Schadstoffe auf, dass du eigentlich überhaupt kein vorbelastetes Essen mehr bekommst, egal ob tierisch oder pflanzlich. Bei Pflanzen sind es dann die Pflanzenschutzmittel, Funghizide, Pestizide, etc., bei Tieren die Futtermittel, Aufbaupräperate und Nährzusatzstoffe.
Richtig ist eher das man als "Normal-Esser" nicht so acht geben muß was man isst - falsch ist, das man ohne Tier nicht überleben könnte bzw. nicht gesund leben kann ! Der Körper des Menschen ist so strukturiert das er mit verschiedensten Ernährungsweisen klar kommt. und Loki - es gibt tatsächlich vegan großgezogene Kinder die kerngesund sind - was mit Sicherheit verdammt schwer zu bewerkstelligen ist - ich kann es mir zumindest nicht "unkompliziert" vorstellen.
Die DGE sagt da was anderes, und ich für meinen Teil glaube dann eher denen als dir. No offence ;)
Ich habe damals meine Produkte sorgfältig gewählt und hätte ich längere Zeit durchgehalten wäre auch mein Alltag deutlich einfacher geworden da es mir dann in Fleisch und Blut übergegangen wäre und ich irgendwann eben nicht mehr die Zusatzstoffe der Margerine, Sojadrinks, Knäckebrots, diverser Gemüsesorten studieren hätte müssen.
Dass in Margarine aber oft Milcheiweiß und Gelatine verwendet werden, weißt du aber, oder?;)

Falls ich mich in diesem Post ein bisschen im Ton vergreife, dann bitte ich dafür um Nachsicht, ich bin schon ziemlich müde. Ich möchte niemanden aufgrund seiner Ernährung angreifen.
 
Ein paar Posts vorher findest Du es - ich esse Fleisch.

Ich rede ganz bewußt von den reisserischen Schlagzeilen (und wie Du habe auch ich etwas "übertrieben") da genau diese den Großteil der Leute mehr oder weniger bewußt beeinflussen. Genau diese schlauen Schriftstücke sind es die den Leuten in den Kopf setzen das Veganer "ungesund leben", weil z.B. eine Familie die dermassen blöde und verantwortungslos war ihre Kinder mangelernährten mit Todesfolge und es sind genau die handvoll "dürre Klappergestelle mit Hautausschlägen" die immer wieder als Beispiel für Veganer herhalten müssen. Die wenigsten Leute in Deutschland sind Veganer, der Prozentsatz dürfte äußerst gering sein, aber komischerweise kennt fast jeder einen und die sind natürlich immer krank *kopfschüttel*

Die wenigsten dieser Leser, bzw. unserer Bevölkerung, werden sich wirklich über diese Ernährungsweise informieren (umso mehr hat es mich gefreut das die Abendzeitung letztens ebenfalls das Gerücht "vegan" ist krank ausgeräumt hat, zwar nur nebenbei aber immerhin... )

In England gibt es etliche Studien und Testgruppen zum Thema Veganismus vor allem auch Familien die ihre Kinder von anfang an vegan großgezogen haben. Scheinbar ist dieses Thema dort weiterverbreitet denn es gibt dort auch etliche vegane Restaurants, Lebensmittelläden, viele vegane Produkte kommen von dort etc... -> Auszüge aus diesen Studien findest Du in Büchern wie "Vegane Ernährung" von Dr. Gill Langley und "Ernährung für ein neues Jahrtausend" von John Robbins. Beide Bücher habe ich gelesen, sie haben die Studien im Quellenverzeichnis gelistet.

Vor allem das Buch "vegane Ernährung" ist sehr sachlich und zeigt auch auf das man nicht einfach mal eben "veganer" spielen kann - es werden Inhaltsstoffe, Körperfunktionen und Verwertung besprochen. Es werden Lebensmittel aufgelistet in denen welche Bestandteile enthalten sind und es wird darauf eingegangen was die Hauptrisiken sind z.B. Frauen Eisenmangel, Allgemein B12 etc.... Alles sehr sachlich und wissenschaftlich - in jedem Kapitel hängt ein Verzeichnis mit Studien/Literaturquellen. Das Buch "Ernährung für ein neues Jahrtausend" ist zwar auch sehr gut und beschreibt sehr vieles, hat aber manchmal eine etwas einseitige Sichtweise - dafür liest es sich leichter.

Pillenfresser:
Ich meinte damit nicht nur den Bekanntenkreis - vielleicht solltest Du mal in den Supermärkten schauen wieviele dieser Zusatzpillen schon bald ihre eigenen Regalwände bekommen - zumindest hier ist das mittlerweile auffällig. Liegt vielleicht daran das die Leute das Zeug auch kaufen wie sau ? Selbst Aldi hat mittlerweile in schöner Regelmässigkeit "Vitamin-Wundermittel" im Sonderangebot und ich bezweifle das Veganer diese alle aufkaufen, da diese in der Regel erstmal die Inhaltstoffe prüfen würden ob da auch wirklich nix tierisches drin ist...
 
Zuletzt bearbeitet:
Und wenn dann nix tierisches drin ist, könnten die ja wohl zugreifen oder? :|

Btw fällt mir gerade Red Bull ein.. absolut untauglich für eine vegane Lebensweise, weil der Stoff früher aus Bullenhoden gewonnen wurde.
Manche Sachen setzen sich halt in den Köpfen der Leute fest.
Es sind nicht nur immer die bösen Fleischesser.
 
Meine persönliche Meinung ist, jeder kann fuddern was er will. Warum er das macht ist mir egal. Nur er darf nicht versuchen mir seine Meinung aufzudrängen. Dann werde ich stinkig.

Ich selber esse gerne Fleisch. Hauptsächlich in Form von Wurst und Schinken. Mal ne Brat/Heißwurst oder Sonntags zum Mittag nen Jägerschnitzel/sonstige Schnitzelarten.
 
Wenn man aber für einen Grillabend alles hergerichtet hat und sogar die Vegetarier/Veganer mit Gemüsespießen bedacht hat. Diese dann aber einen Extragrill verlangen weil auf dem einen ja Fleisch gebraten wurde, dann sage ich das sie den Rotz roh fressen sollen oder sich verabschieden sollten.

mfg
colonelveers
 
Ich wollte nur mal anmerken, dass viele (eingefleischten) Vegetarier und Veganer nicht , aus ethischen Gründen kein Fleisch essen. Mein Opa ekelt sich z.B. vor Fleisch und lässt deshalb davon die Finger. Dann kenne ich Veganer und Vegetarier, die meinen vegetarische oder vegane Ernährung sei gesund. Ersteres bin ich ja bereit zu glauben. Denen ist es wurscht, ob Millionen Tiere täglisch für unseren Hunger abgeschlachtet werden. Und die Vegetarier, die ich kenne und die aus ethischen Gründen kein Fleisch essen treten niemals missionarisch auf und gehen keinem Fleischesser auf den Keks. Ich sage das nur, weil mir so vorkommt, als dächten viele, die meisten Fleischabstinenzler wären militante Nervensägen, von denen es sicher auch einige gibt.

Schwieriger gestaltet sich diesbezüglich schon eher der Umgang mit meinem muslimischen Schwager, der kein Schweinefleisch ist. Nicht aus religiösen Gründen, sondern weil in seinem Kulturkreis Schweinefleisch eben als widerwärtig und unrein gilt. Hab mal belegte Stullen für uns beide gekauft, sein Mozarella/Tomaten-Teil durfte natürlich nicht in die gleiche Tüte wie mein Schinkenbrötchen. Auch sonst muss jeder darauf achten, dass bloß kein Schweinernes auf welchem Weg auch immer seine Lippen berührt. Das ist in Deutschland aber manchmal schwierig. Als ich bemerkte, dass seine Putenwienerchen auch Speck enthalten, war er entsetzt.

Ich kenne da noch jemand, der nur Fleisch von geistig niedriger entwickelten Tieren als Kuh oder Schwein isst. Tiere mit dem Intellekt eines Huhns oder drunter verzehrt er schon. Bei Schwein oder Kuh würde ihn sein Gewissen plagen.

Ich sehe kein ethisches Problem damit Fleisch zu essen, weil meine Ernährungsorgane von der Natur eben so geschaffen sind. Es sind wohl eher die Kohlenhydrate, die in hohen Dosen weniger für unsere Körper geeignet sind. Ich habe aber ein ethisches Problem, unter welchen grausamen Bedingungen teilweise Tiere gehalten werden. Die Zustände in manchen Betrieben sind der blanke Horror. Beim Fleischkauf versuche ich so gut wie möglich die Herkunft zu beachten. So kaufe ich Fleisch zum Braten und Kochen meist bei einem mir bekannten Bauern, wo ich weiß, dass die Tiere unter angemessenen Bedingungen gehalten werden. Wir tun uns alle der Gesundheit zuliebe nur selber einen Gefallen, wenn wir nicht billiges Gammelfleisch kaufen. Leider ist es mir nicht immer möglich, die Tierhaltungsbedingungen des Fleisches und der Wurst zu bestimmen. Die Wurst, die ich normalerweise kaufe ist zwar teuer, aber auch das ist nicht immer ein garant für "saubere" Produkte.
 
Es sind nicht nur immer die bösen Fleischesser.

Davon hat hier auch keiner geredet ;) Es dürfte hier wohl ähnlich sein wie mit Nichtrauchern/Rauchern - die meisten sind ganz normale Menschen wie alle anderen auch und eine Handvoll sind militant und intolerant aber genau an die Vögel erinnert man sich am Besten :(

und warum sollen Veganer nicht grillen ? Gibt auch genug Gemüsespießvarianten die man draufhaun kann - ich wußte nicht das Grillen böse ist ?

- ich krieg zu dem Thema komischerweise keine Benachrichtigungen... grübel...
 
Ein ehemaliger Kollege von mir ist Vegetarier und der hatte nie ein Problem mit dem Grillen. Der wusste da einiges was man grillen kann obwohl es kein Fleisch enthält. Der klassische Maiskolben ist das beste Beispiel dafür.

cu, Spaceball
 
Der Mensch ißt schon ewig Fleisch..

Anno dazumal als Homo xy noch barfuß Keule schwingend durch die Prärie latschte
wurde Fleisch gegessen,sie hatten es überlebt.
Fleisch war da nur tödlich weil es sich gewehrt hat,oder es sonstige Jagdunfälle gab.

Gegrillter Mais ist absolut lecker auch schön gegrillte Paprika, da gibt es schon die
ein oder andere nette Sache im Gemüsesektor,doch aber das Steak darf dabei nicht fehlen. :D
 
Der Mensch ißt schon ewig Fleisch..

Das...ewig... ist leider falsch.

Schon unsere Anatomie zeigt, dass der Mensch nicht zum Fleischesser geeignet ist.

Der Mensch hat weder Krallen, noch Reißzähne. Er kühlt den Körper durch die Haut und nicht durch die Zunge. Seine Magensäure ist zu schwach, um die Fleischmassen zu verdauen, wohingegen der längere Verdauungstrakt Getreide besser zersetzen kann.
Der Mensch kann Fleisch nicht roh essen. Blut, Mark, Knochen und Innereien sind die protein- und mineralstoffreichsten Teile des Fleisches. Kein natürlicher Fleischfresser würde das verschmähen. Nur der Mensch.

Fleisch ist ein hochwertiges Nahrungsmittel, denn der Eiweißgehalt kann diekt vom Körper verwertet werden.

Das ist ein Irrtum. Tierisches Eiweiß ist zur direkten Verwendung für den menschlichen Organismus gänzlich ungeeignet. Der menschliche Organismus muß tierisches Eiweiß - durch einem aufwendigen Prozeß - erst in seine Bausteine, die Aminosäuren, zerlegen. Daraus wird, je nach Bedarf, wieder arteigenes Eiweiß aufgebaut. Eiweiß besitzt keinen Brennwert und wird für die Energieerzeugung nicht benötigt. Lediglich für die Zellerneuerung wird es in sehr geringen Mengen gebraucht.

Fast alle Menschen essen zuviel Eiweiß. Der Körper schafft es nicht mehr die Schlacken abzubauen und setzt sie deshalb an verschiedenen Stellen im Körper ab. Das kann insbesondere zu Herzkrankheiten führen.

Vegetarier leben länger
Das ergab die Studie der Universität Gießen, des Krebsforschungszentrum Heidelberg und des Bundesgesundheitsministeriums Berlin. Man verglich Menschen mit herkömmlichen Lebens- und Eßgewohnheiten mit Vegetariern. Dabei wurde festgestellt, dass zuerst genannte Gruppe öfter an Herz-Kreislaufkrankheiten leidet und häufiger an Krebs stirbt.

Interessante Erkenntnisse konnten Wissenschaftler bei der Beobachtung von Naturvölkern gewinnen. Völker, die nur selten oder gar kein Fleisch essen (zum Beispiel verschiedene Völker Südindiens), haben weit weniger Fälle von Herzkrankheiten und Krebs. Unter ihnen gibt es auffallend viele Menschen, die über 80, oder sogar 110 Jahre alt sind.

Auffällig ist, dass in Volksstämmen, die sich fast nur von Fleisch und Fisch ernähren (zum Beispiel Eskimos), die Lebenserwartung viel niedriger ist. Das statistische Durchschnittsalter liegt dort bei nur 30 Jahren. Selten erreicht ein Mensch das 40. Lebensjahr.

Vegetarische Kost liefert mehr Energie
Bei körperlichen Anstrengungen beweisen Vegetarier viel mehr Ausdauer als Fleischesser. Da vegetarische Nahrung natürlich wirkt, benötigen sie eine kürzere Erholungspause. Fleisch gibt, ähnlich wie Kaffee, nur einen kurzen Energieschub.
 
Zuletzt bearbeitet:
... dennoch hätten wir einen weitaus längeren Darm, wenn wir reine Pflanzenfresser wären. Es ist immer schön, nur die eine Seite der Medailie zu sehen.
 
Ich kann morgen ja mal was darüber raussuchen. Da war noch nen Prof, der hat sich damit auseinander gesetzt und war der Meinung, dass jeder Mensch mindestens in der Woche nur 100 g Fleisch benötigt. Näheres morgen, wenn ich es hoffentlich gefunden hab.
 
Zwei kleine Korrekturen:
das mit dem Rohen Fleisch ist nicht ganz richtig -> Tartar / Hackepeter ist z.B. roh ich überlege gerade - Kalbsbrät müßte auch roh sein und beides wird von Menschen freiwillig gegessen und verwertet.

Genauso wie der allgemeine Irrtum (viele Seiten vorher) Rohköstler sind immer Veganer/ Vegetarier. Der große Gesundheits Konz (die Rohköstler Bibel wenn auch innerhalb der "Szene" stark umstritten) erwähnt/empfiehlt auch den rohverzehr von Fleisch etc... Von daher wäre es auch durchaus möglich einen Rohköstler zu finden der Fleischesser ist - er ist es halt roh :)
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Der Körper des Menschen ist "Allesfresser" das macht ihn deshalb auch zu einer der überlebensfähigsten Spezies dieses Planeten da er im Falle von Nahrungsmangel einfach "switchen" kann. Gerne wird beim reinen Pflanzenfresser Vergleich auf unsere, wahrscheinlich nächsten Verwandten, die Affen verwiesen aber selbst hier gibt es fast keine Gattungen die wirklich 100 % vegetarisch leben - vom Insektenmampfen, Vogelküken fressen bis zur äußerst geschickten jagd nach anderen Affenarten wird hier fast alles geboten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das...ewig... ist leider falsch.
Nein, es ist richtig.

Schon unsere Anatomie zeigt, dass der Mensch nicht zum Fleischesser geeignet ist.
Falsch.
Der Mensch ist ein so genannter Hetzjäger, die Anatomie des Menschen ist so ausgebaut, dass wir früher unsere Beute in kilometer langer Hetzjagd bis zur totalen Erschöpfung dieser gejagt haben um sie dann zu erlegen.
Dies ist der große Vorteil der 2 Füßigkeit, der Mensch kann ewig lange Strecken laufen da er es relativ energiesparend macht hab da nen sehr guten Bericht darüber gesehen.

Der Mensch hat weder Krallen, noch Reißzähne. Er kühlt den Körper durch die Haut und nicht durch die Zunge. Seine Magensäure ist zu schwach, um die Fleischmassen zu verdauen, wohingegen der längere Verdauungstrakt Getreide besser zersetzen kann.
Der Mensch kann Fleisch nicht roh essen. Blut, Mark, Knochen und Innereien sind die protein- und mineralstoffreichsten Teile des Fleisches. Kein natürlicher Fleischfresser würde das verschmähen. Nur der Mensch.

Also, dass wir ein Allesfresser Gebiss mit Eck- Schneide und Mahlzähnen haben ist wohl unumstritten,..... .
Und ich weiß es jetzt zwar nicht, jedoch das Merkmal, dass wir uns nicht mit der Zunge kühlen hat eher weing aus zu sagen so weit ich das beurteilen kann, oder ?!?
Der Mensch kann Fleisch sehr wohl roh essen und Blut kann er auch trinken, Mark und Innereiein können wir auch essen,...., nur weil die Wohlstandsgesellschaft es nicht wirklich macht haben es unsere Vorfahren sehr wohl gemacht und manche Menschen machen es noch immer.
Knochen an sich verdaut kein Fleischfresser glaube ich.
Unsere Enzyme im Magen sind auf die Aufspaltung von Fleisch " spezialisiert " Pflanzenfresser haben Zellulase, wir nicht. Somit nutzen wir nur einen minimalsten Prozentsatz der Energie der Pflanzen, da wir kaum was von verdauen können. Körner etc können wir sofern wir sie nicht gründlich kaufen mal garnicht verdauen :)


Fleisch ist ein hochwertiges Nahrungsmittel, denn der Eiweißgehalt kann diekt vom Körper verwertet werden.

Das ist ein Irrtum. Tierisches Eiweiß ist zur direkten Verwendung für den menschlichen Organismus gänzlich ungeeignet. Der menschliche Organismus muß tierisches Eiweiß - durch einem aufwendigen Prozeß - erst in seine Bausteine, die Aminosäuren, zerlegen. Daraus wird, je nach Bedarf, wieder arteigenes Eiweiß aufgebaut. Eiweiß besitzt keinen Brennwert und wird für die Energieerzeugung nicht benötigt. Lediglich für die Zellerneuerung wird es in sehr geringen Mengen gebraucht.
Welches Teil der Pflanze wandeln wir im Magen etc. nicht vorher um ?!?
Außerdem ist die Behauptung Fleisch sei keinm hochwertiger Energielieferant haltloser Unfug, das solltest du selbst wissen.

Fast alle Menschen essen zuviel Eiweiß. Der Körper schafft es nicht mehr die Schlacken abzubauen und setzt sie deshalb an verschiedenen Stellen im Körper ab. Das kann insbesondere zu Herzkrankheiten führen.
Wir lebten nicht immer in solch einer Wohlstandsgesellschaft in der es alles im Überfluss gibt.
Viele Menschen essen zu viel Obst und haben desswegen probleme mit dem Insulinspiegel und mit den Zuckerwerten, willst du desswegen behaupten Obst sei gänzlich ungesund ?

Vegetarier leben länger
Das ergab die Studie der Universität Gießen, des Krebsforschungszentrum Heidelberg und des Bundesgesundheitsministeriums Berlin. Man verglich Menschen mit herkömmlichen Lebens- und Eßgewohnheiten mit Vegetariern. Dabei wurde festgestellt, dass zuerst genannte Gruppe öfter an Herz-Kreislaufkrankheiten leidet und häufiger an Krebs stirbt.
*gähn* Der Schnitt der Fleischfresser isst schlichtweg viel zu viel Fleisch und ist daher z.B. zu nicht geringen Teilen stark übergewichtig etc. Ferner hab ich schon oft Studien gesehen in denen definitiv drin stand, dass vegetarier sein definitiv ungesund für den Körper ist.



Interessante Erkenntnisse konnten Wissenschaftler bei der Beobachtung von Naturvölkern gewinnen. Völker, die nur selten oder gar kein Fleisch essen (zum Beispiel verschiedene Völker Südindiens), haben weit weniger Fälle von Herzkrankheiten und Krebs. Unter ihnen gibt es auffallend viele Menschen, die über 80, oder sogar 110 Jahre alt sind.
Der älteste MEnsch der Welt isst Fleisch, soll ich daraus schließen, dass Fleisch eine garantie für ein mega langes Leben ist ?!?


Auffällig ist, dass in Volksstämmen, die sich fast nur von Fleisch und Fisch ernähren (zum Beispiel Eskimos), die Lebenserwartung viel niedriger ist. Das statistische Durchschnittsalter liegt dort bei nur 30 Jahren. Selten erreicht ein Mensch das 40. Lebensjahr.
Vergleich doch direkt den kettenrauchenden Vollalkoholiker der 1.60 Meter groß ist und 380 Kilo auf den Rippen hat mit nem Gesundheitsguru,......, die Eskimos werden meines Wissens durchaus im Schnitt älter und das Ewige Eis ist nun mal ne sehr bescheidene Lebensumgebung für den Menschen.

Vegetarische Kost liefert mehr Energie
Bei körperlichen Anstrengungen beweisen Vegetarier viel mehr Ausdauer als Fleischesser. Da vegetarische Nahrung natürlich wirkt, benötigen sie eine kürzere Erholungspause. Fleisch gibt, ähnlich wie Kaffee, nur einen kurzen Energieschub.

*rofl* ? Also diese Rechnung ist schlichtweg gelogen :)
Vergleich mal bitte den Nährwert von nem Kilo Salat mit dem von nem Kilo Rindfleisch z.B. :)
 
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