Callista Ming
pösäs Kätzchen
Hi,
hier könnt ihr eure Lieblingsrezepte reinstellen oder eine Umfrage starten, ob wer ein Rezept für ein Gericht oder ein Nascherei hat. Erlaubt ist alles von Süssem, über Braten, zur Pizza hin zu Nudeln und was weiß ich. Natürlich auch Kuchen, Konfitüre etc etc etc. Einzigste Bedingung, es müssen Rezepte sein, die leicht zu bewältigen sind. Also dann mal ran.
mein Rezept: Rumkugeln
Zutaten:
1 Biskuitboden
6EL POTT 40 (ich empfehle aber Amaretto)
200g Zartbitterschokolade
50g gemahlene Mandeln
125g weiche Magarine oder Butter
Kokosflocken zum Wälzen
(wer mit Amaretto arbeitet, Rum-Aroma, damit die Kugeln auch nach Rum schmecken, davon aber nur ein halbes Fläschchen)
Zubereitung:
Den Biskuitboden zerbröseln und mit dem Rum, oder Amaretto überträufeln. Das ganze 15min einziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade zergehen lassen. (Zwei Töpfe, in den untersten heißes Wasser, den anderen, in dem sich die Schokolade befindet, in den Topf stellen und auf kleiner Flamme weiterkochen lassen)
Die aufgelöste Schoklade mit der Butter oder Magarine und den Mandeln vermischen, die Biskuit-Rum-Brösel darunterrühren. JETZT ERST das Rum-Aroma hinzugeben. Die Masse 30min in den Kühlschrank stellen, dann mit den Händen mindestens 10mm große Kugeln formen. Die Kugeln in den Kokosflocken wälzen. Voilà. Die Kugeln am besten immer kalt halten.
Bei bedarf kann man sie auch einfrieren und ohne Probs auftauen, da es ja ganz schön viele werden aus der Masse.
Wer kein Kokos mag, kann auch Nüsse nehmen, Nußkrokant oder Pistazien.
hier könnt ihr eure Lieblingsrezepte reinstellen oder eine Umfrage starten, ob wer ein Rezept für ein Gericht oder ein Nascherei hat. Erlaubt ist alles von Süssem, über Braten, zur Pizza hin zu Nudeln und was weiß ich. Natürlich auch Kuchen, Konfitüre etc etc etc. Einzigste Bedingung, es müssen Rezepte sein, die leicht zu bewältigen sind. Also dann mal ran.
mein Rezept: Rumkugeln

Zutaten:
1 Biskuitboden
6EL POTT 40 (ich empfehle aber Amaretto)
200g Zartbitterschokolade
50g gemahlene Mandeln
125g weiche Magarine oder Butter
Kokosflocken zum Wälzen
(wer mit Amaretto arbeitet, Rum-Aroma, damit die Kugeln auch nach Rum schmecken, davon aber nur ein halbes Fläschchen)
Zubereitung:
Den Biskuitboden zerbröseln und mit dem Rum, oder Amaretto überträufeln. Das ganze 15min einziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade zergehen lassen. (Zwei Töpfe, in den untersten heißes Wasser, den anderen, in dem sich die Schokolade befindet, in den Topf stellen und auf kleiner Flamme weiterkochen lassen)
Die aufgelöste Schoklade mit der Butter oder Magarine und den Mandeln vermischen, die Biskuit-Rum-Brösel darunterrühren. JETZT ERST das Rum-Aroma hinzugeben. Die Masse 30min in den Kühlschrank stellen, dann mit den Händen mindestens 10mm große Kugeln formen. Die Kugeln in den Kokosflocken wälzen. Voilà. Die Kugeln am besten immer kalt halten.
Bei bedarf kann man sie auch einfrieren und ohne Probs auftauen, da es ja ganz schön viele werden aus der Masse.
Wer kein Kokos mag, kann auch Nüsse nehmen, Nußkrokant oder Pistazien.