Was gab's heute zu Essen?

Das fällt vielleicht eher unter die Kategorie verrückte Kuchenutensilien: Nachdem ich auf YouTube ein Video über sogenannte „Egg Scrambler“ gesehen habe, die das Ei noch in der Schale vor dem Kochen verrühren, wollte ich das unbedingt mal testen und hab mir jetzt ein mechanisches handbetriebenes für wenig Geld geholt und heute mal getestet.

Also prinzipiell funktioniert es schon. Beworben wird es damit, dass man Kinder die kein Eigelb mögen dazu bewegen kann ihr gekochtes Ei aufzuessen. Geschmacklich erinnert das durchgerührte gekochte Ei übrigens hauptsächlich nach dem Eiweiß, was für die genannten Kinder wahrscheinlich wirklich ansprechend sein könnte.
BFD609E4-DB46-49F9-AAEC-EAD5BC38AA39.jpeg

2FEBE86C-96B9-45EB-9A4B-DAA04171F0CF.jpeg
 
Heute mein zweiter Versuch mit Sou Vides, diesmal mit Entrecôtes.
Damit sich der Aufwand lohnt habe ich gleich zwei Steaks gemacht. Das zweite hau ich dann morgen oder Dienstag in die Pfanne.
0E1EC7F1-CC90-4D09-9240-FBF320FC9CE1.jpeg

E99A8851-7703-476E-B6A9-B4ECCF3DE1F7.jpeg



47B7C8DB-92F9-4596-833B-2EB8E7B16D13.jpeg

BB7891DC-C270-449B-9C58-43F5364F8FAF.jpeg



A7A5F0CE-3266-431F-8CFC-4718DB3EB4AF.jpeg

CB34E365-2884-4D7A-B648-E99E7FFE6D2A.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute musste ich ein paar Reste aufbrauchen. Daher habe ich Reis mit Kritharaki gemacht, dazu gebratene Champingions mit Zwiebel, geriebener Zucchini und etwas Frischkäse.
 
Heute gab's vegane Flammkuchen.
Mal mit Räuchertofu und Zwiebel,
Mal mit gegrilltem Gemüse und auch ziemlich lecker, mit Tomaten, Sesam, Lauch und Tahin.
 
Selbstgemachte Fusilli mit Käse und Pfeffer:

pasta_1.jpg pasta_2.jpg

Hab heute das erste Mal mit dem Extruder experimentiert und die Sache ist sogar einigermaßen gut geworden. Das nächste Mal muss ich aber deutlich mehr machen, da sonst das Verhältnis zum Reinigungsaufwand echt übel ist. Aber immerhin braucht dieses Rezept nur 116g Hartweizengrieß und 50ml Wasser. 31g Teig sind im Extruder übrig geblieben, dürfte also ein konstanter Teigverlust bei jedem Batch sein, den man ohne viel Aufwand aus dem Extruder rausholen, flach drücken und mit nem scharfen Messer zu kleinen Pasta (zum Beispiel als Einlage für ne klare Suppe geeignet) schneiden kann. Und da ich jetzt auch einen ordentlichen Mixer habe, kann ich demnächst bestimmt mal bunte Pasta in Angriff nehmen. ^^
 
Heute zum Abendessen wieder mal Pfannkuchen gemacht. Leider hatte ich kein Mehl und habe stattdessen Kichererbsentsampa als Ersatz versucht. Für die Konsistenz auf jeden Fall brauchbar, die Fladen waren schön stabil. Geschmacklich in Ordnung, es schmeckt hat entsprechend nach Kichererbsen.
 
Als mein Bruder zu Besuch war blieb die Küche kalt und es wurde auswärts gegessen. Hier mal eine Auswahl. Es gab Hot Dogs, Pizza, Sushi, Brezel, Pommes …
76ACD872-45B5-4FC3-8D8B-98C55A73F298.jpeg
C20DFFCB-6EFC-42C1-8D8D-19A09931428E.jpeg
DD2009EE-DA0B-4AE9-83B8-00CC91C48AB6.jpeg
61FF789E-000A-42C8-9475-D4BCB05AF919.jpeg
7D18063B-6CF3-49DC-BED0-ED4C61E623A1.jpeg
 
Tunfischbuletten. 2 Dosen Tunfisch, Jalapenos wie man mag, frischen Knoblauch wie man mag, 2 Eier, Haferflocken, dass es eine gewisse Festigkeit hat, alles verkneten und Buletten formen. (Mengen sind je nachdem für wieviele Personen man kocht. )
Man kann sie in der Pfanne braten oder im Ofen. Ich bevorzuge letzteres, da ich einfach ungerne brate.(180°C Umluft, so ca 20 Minuten)
Das andere sind Bohnen in Kräuterbutter gebraten und Pommes aus der Airfry. Die schneide ich aus Kartoffeln meistens selbst.


 
Freitags kommt meine Partnerin früher, deshalb mache ich da gerne Brötchen. Die Brötchen sind diesmal aus Restreis gemacht. Mache die Brötchen fast immer selbst, sonst wird rumgemosert
Sie isst Preiselbeeren auf Käse...naja, ich mag das nur bei Camembert.
:D

 
Zuletzt bearbeitet:
Sauerampfersuppe mit Kefir. Das nächste mal lasse ich die Kartoffeln weg. Ich finde gekochte Kartoffeln eigentlich eklig, aber wollte mich das erste mal an das Rezept halten.

suppe.jpg
 
Ich bin in einer Gruppe, in der man sich die unmöglichsten AI Bilder zeigt. Einer hatte ein Bild von "Noodle Farmers"
:D
. Da hatte ich irgendwie Appetit auf Nudeln bekommen und die restliche Salamie musste auch weg.



 
Zurück
Oben