Was gab's heute zu Essen?

Heute hab ich mich mal in der Küche ausgetobt: Rinderbrühe, Tafelspitz mit Meerrettich und zum Nachtisch selbst gebackenes Bananenbrot.
 

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Entenbrust mit Risotto, zum Nachtisch Bratapfel.
 

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Es gab Minestrone, die ich gestern für den heutigen Geburtstag meiner Mom gekocht hatte und die Nacht über durchgezogen ist:

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Zweieinhalb Stunden für einen großen Pott, inklusive Gemüse putzen und schnippeln. Rezept:
 
Eher selbstgeschmiedet im Schicksalsofen nach Omas Rezept (Rote Nestchen und Heidesand). Das namenlose Spritzgebäck ist vor ein paar Jahren hinzugelaufen. Es fehlen noch die traditionellen Schokocrossies (auch nach Omas Rezept).
 
Heute hatte ich eigentlich geplant Semmelknödel und Rahmschwammerl unter Zuhilfenahmen einer Zubereitung zum Abendessen zu kochen. Während die Champinons so in der Pfanne brieten kam mir aber spontan die Idee, statt der Fertigzubereitung die Pilze mit etwas Gewürzen (Pfeffer, Korinader, Muskatnuss etc.), Frischkäse und etwas Gemüsebrühe zu einer eigenen Art von Rahmchampions kochen. Und siehe da, das Ergebnis war doch recht schmackhaft.

Die übrige Zubereitung werde ich wohl dann die verwenden um Soja-Schnetzel zu verbraten.
 
Ich hab mal wieder „Hello Fresh“ Gutscheine.

Das erste Essen war schon lecker, nur: Ein Gericht „Honig-Thymian Soße“ nennen und dann bewusst keinen Honig mit beizulegen* ist schon dreist, vor allem weil ich mich an Gerichte erinnern kann denen sehr wohl Honig bei lag. Da ich nicht der größte Honigesser bin war es reines Glück, dass ich zufällig noch genug Honig für das Gericht im Haus hatte.

*Und nein, es wurde nicht vergessen sondern war neben Salz und Pfeffer als eine der Zutaten gelistet die als gegeben vorausgesetzt waren.
 

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Die übrige Zubereitung werde ich wohl dann die verwenden um Soja-Schnetzel zu verbraten.
Wie angekündigt verwendet und das Ergebnis war brauchbar.

Heute mal wieder Baukasten-Pizza. Diesmal etwas magerer und nur mir Artischokenherzen und Speckwürfeln belegt. Jedoch statt der standartmäßigen Tomatensoße habe ich Arrabiata-Soße verwendet um etwas Schärfe in die Pizza zu bringen.
 
Zweites Hellofresh Gericht. War sehr lecker, und mit Ausnahme der Lila Karotten wohl etwas was man jederzeit nachkochen kann.
 

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Mal wieder „Hello Fresh“: Heute gab‘s Burger, aber diesmal wurden die Patties mit einer geriebenen Karotte „gestreckt“. War aber ziemlich lecker.
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  • Heute gabs vegane Burger mit selbstgemachten Dinkel Buns.
    Leider hatte ich keine frische Hefe und hab stattdessen Trockenhefe verwendet. Die Buns sind nicht aufgegangen und waren damit bedauerlicherweise weder fluffig, noch Brötchen-mäßig. Geschmacklich waren sie damit natürlich auch nicht der Renner^^
    Aber das Rezept wird noch mal getestet, dann mit frischer Hefe!
 
Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Hack vom Stammmetzger unseres Vertrauens (lokale Aufzucht) und frischen Eier aus dem münchner Norden. Dazu übrig gebliebenr Brezn vom Weißwurstfrühstück ^_^
 
Ich hab die letzte Zeit öfters was mit Trockenhefe als mit frischer Hefe gemacht (in den USA findet man eh nur letzteres) und die Ergebnisse waren eigentlich meistens ähnlich wie mit frischer Hefe. Trockenhefe mag zwar etwas zickiger sein, aber solang man, wie @icebär sagte, auf die richtige Wassertemperatur achtet hatte ich nie Schwierigkeiten.
 
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