Was können wir noch essen?

Seth Caomhin schrieb:
Was hat das verinte Europa oder gar die Globalisierung mit Gammelfleisch zutun o_O
Ich glaube sowas ist nicht so schwer,seit ein paar Jahren konsumieren wir mehr Fleisch etc. aus anderen Länder.Wir können hier kaum nachhalten was damit gemacht wurde oder wie schlecht der Zustand ist.Das gilt auch für Obst und Gemüse ;). Waren die innerhalb der eigenen Landesgrenze produziert werden,könnte das zuständige Amt besser kontrollieren.
 
Besonders das Gemüse kommt kaum mehr von uns das meiste aus dem Süden, wie Spanien aber eben auch von Ganz wo anders. Das heißt man kann nicht mehr wirklich kontrollieren was wo drin ist. Ich hab nach wie vor keine Bedenken. Sollte das Gammelsessen irgendwann in meiner Umgebung wüten werde ich schon auf der Hut sein, aber bis jetzt kaufen wir noch normal im Feinkostladen oder Supermakt, wie jede Familie...
 
GeeGee schrieb:
Besonders das Gemüse kommt kaum mehr von uns das meiste aus dem Süden, wie Spanien aber eben auch von Ganz wo anders.
Naja, das kommt aber daher, dass in unseren Breitengraden Gemüse nicht das ganze Jahr über wächst. Aber wir wollen auch im Winter frische Tomaten und frischen Salat und und und. Auch Obst, das wir essen, kann teilweise garnicht hier wachsen, geschweige denn das ganze Jahr über.
 
Es gibt schon genug was aus unseren Landen kommt, so ists ja nicht. Und wie schon gesagt, manche dinge die es im Sommer gibt, wollen wir auch im Winter haben.^^ Auch wenn Fleisch aus Spanien, oder noch weiter kommt, bezweifel ich ernsthaft das das alles so schlecht ist. Die Firmen die das Herstellen achten schon darauf das es zumindestens schmeckt, sonst würden deutsche Firmen wiederum nämlich das Fleisch nicht holen, wenns dem Kunden nicht gefallen würde. Es ist richtig, das man schon aufs Essen achten sollte, aber es sollte auch nicht übertrieben werden, denn der menschliche Körper ist nicht so schwach wie uns vielleicht manchmal glauben gemacht wird, der verträgt ganz schön viel. Es ist daher auch eher Ausnahme als Regel, das vom Essen Menschen sehr krank werden oder gar sterben. Dennoch muss es weiterhin kontrollen geben, natürlich und es ist richtig das hart durchgegriffen wird, nicht um das bestehende zu verschräfen, aber um das bestehende zu behalten. Ich möchte nicht das eine Schimmelpilzübersäte Küche, der Ort ist wo mein Essen entsteht (oder Metzgerei oder sonstwas). Aber diese übertriebenheit die doch schon zumindest in der Presse herrscht ist schons ehr nervig, vor allem was Vogelgrippe betrifft.
 
Greenpeace entdeckte Gifte in Supermarkt-Gemüse

Mal ehrlich was Greenpeace sagt ist mir schnurz. Die reden ständig davon, wie stark doch die Umwelt verschmutzt ist und wie giftig unser essen. Nur hab ich unlängst eine paar ihrer "Aktivisten" beobachtet mit was für ne Sch..karre die gefahren sind, also nix mit Umweltschutz.

Beim Essen kann man sowieso net wirklich sicher sein. Ich kauf sowohl im Supermarkt, als auch beim Biobauern. Kommt drauf an was.
 
@Trix:

Gemeinschaftsgefrieranlage ? naja, egal ^^
Nun das ist nichts als ne Konsequenz aus der "Geiz ist Geil" Mentalität, und ich sagte nur, dass es net geiftig ist, net, dass ich es essen würde oder es gar schmecken würde.
Ich würde das Fleisch net mehr anrüren, prinzipell ist tiefgefrorenes Fleisch eh net mehr so wirklich schmackhaft und ich esse es auch nur selten desshalb.

Generell ist das ein problem das aus eben dieser "Geiz ist Geil" Mentalität entsteht, die Discounter haben Zulauf und verhökern ihren billigen Dreck massenweise an die Leute, die hirnlos den Müll auch kaufen.
Ich kaufe mein Zeug nur bei Qualitätsunternehmen, zahl dafür auch gerne n paar Cent mehr und spare die wo anders ein, als dass ich mir so nen Müll andrehen lasse und man schmeckt sehr wohl den Unterschied zwischen billigem und gescheitem Fleisch, und zwischen Discounter Ware und dem Fleisch von nem guten Metzger,...., wer meint bei Aldi n Kilo Hackfleisch für 2 Euro kaufen zu müssen, der darf sich net wundern wenn da gammel Fleisch beigemischt wurde, und wer mir erzählen will, dass die agepackten Lidl Grillsteaks nur ansatzweise mit denen von nem ordendlichen Metzger mithalten können, der soll mal seine Geschmacksknospen untersuchen lassen.

Wer Qualitätsware kauft, der braucht auch keine Angst vor schlechtem Fleisch zu haben, denn eines bewahrheitet sich immer und immer wieder, Qualität hat nun mal eben seinen Preis, bei den dumping PReisen von agepacktem Fleisch war es irgendwie klar, dass da net alles mit rechten Dingen zugehen kann.
 
Zuerst muß man bei vielen Sachen einfach mal bedenken, daß alles erst "sooo schlimm" geworden ist, weil die Grenzwerte für irgendwelche Schadstoffe immer enger geworden sind.

Ansonsten sehe ich eine Hauptschuld der Skandale bei den Verbrauchern. Qualität gibt es eben nicht zum Dumpingpreis. Habt ihr euch eigentlich mal überlegt, wieviel die Zucht und Aufzucht eines Rindes allein kostet? Und dann das Schlachten und das Verarbeiten des Fleisches? Da kriegst du kein Kilo Steak für 4,99 raus...
Wenn ich also irgendwo im Supermarkt Fleisch kaufe, muß ich (schon allein der langen Lieferwege wegen) davon ausgehen, daß ich mindere Qualität kaufe. Beim Landwirt nebenan kostet es etwas mehr, dafür stimmt aber auch die Qualität. In ähnlicher Form kann man diese Logik auf einen Großteil aller Produkte ausweiten. Geiz ist geil - und schädlich.
 
Thrawn schrieb:
Gemeinschaftsgefrieranlage ? naja, egal ^^
Nun das ist nichts als ne Konsequenz aus der "Geiz ist Geil" Mentalität, und ich sagte nur, dass es net geiftig ist, net, dass ich es essen würde oder es gar schmecken würde.
Ich würde das Fleisch net mehr anrüren, prinzipell ist tiefgefrorenes Fleisch eh net mehr so wirklich schmackhaft und ich esse es auch nur selten desshalb.

Es kann auch die prinzipielle Einstellung sein Essen, dass noch genießbar ist (im Sinne von es wird einem net schlecht oder schlimmeres von), nicht wegzuwerfen. Mit Argumenten wie "Du kanntest die damaligen Zeiten nicht, sei froh, dass du überhaupt Fleisch kriegst" oder "In Afrika verhungern die Kinder" kann man dies auch wunderbar Generationenübergreifend vertreten.
 
Zurück
Oben