Würdet ihr dies essen wollen?

Vermutlich nicht in der Hinsicht, nein.

Das Futter spielt ja schon eine große Rolle.. dann das langsame Wachsen.. ebenso die Bewegung der Tiere.
Ich sehe nicht, wie man das ohne weiteres in das gezüchtete Fleisch hineingeben will.

Lasse mich natürlich gerne eines besseren belehren.
 
Ich würde es nicht essen. Schon alleine, da wir alle wissen, dass Chemie nie gesund sein kann. Siehe China. Außerdem ist es von der Natur nicht so gewollt.

Seit wann will die "Natur" etwas?

Viele Genfehler sind heute noch nicht erforscht, denn es gibt etliche, die auf Mutation zurückführen durch unbekannte Umwelteinflüsse. Und bei so etwas künstlich hergestelltem, auch wenn es an sich schon Fleisch ist, ist es ja dennoch unnatürlich. Kann mir nicht vorstellen, dass es auf den Körper keine Folgen hätte.

Ich sehe hier jetzt eigentlich kein Problem. Wenn ich den Text richtig verstanden habe, so werden doch die Stammzellen, welche das Fleisch expressieren, einfach unabhängig vom restlichen Körper entwickelt. Was sollte daran "chemisch", "unnatürlich" oder gefährlicher sein? Das Risiko, dass durch epigenetische Einflüsse das Fleisch verhunzt wird, halte ich für extrem gering. Welche Einflüsse sollten das denn sein? Außerdem frage ich mich auch welche Mutatationen gefährlich sein könnten? Wo sollen die denn herkommen? Und warum könnten die in der nächsten Generation gefährlich werden?
 
Gandalf,

ich denke Kestrel meint damit (Natur), dass sie es als eher unnormal empfindet. Normal ist: das Schwein schnappt sich die Maus, die vorbei läuft und frisst sie und wir essen das Schwein.
 
Kann eigentlich nicht bedeutend schlimmer sein als das, was man heutztage kaufen kann. Das Fleisch auf dem Teller wurde nicht unbedingt genau so vom Tier abgeschnitten. In einer Reportage war mal zu sehen, wie Fleischreste mit einem Pulver vermengt wurden, bis es wieder ein Stück Fleisch war. Am Schluß wurde noch der Speckrand drangeklebt, schon sah es wie frisch vom Rind aus.... ich kann mich aber nicht mehr erinnern, was genau mit dem Fleisch gemacht wird.

Dieses Laborfleisch wäre jedenfalls praktisch für einsame Forschungsstationen oder eine bemannte Marsmission. ;) Außerdem könnte es natürlich auch gegen Hungersnöte helfen, wenn es in der Herstellung nicht zu teuer ist.

Ich persönlich würde es nicht essen wollen, wenn es nicht sein müßte. Allerdings würde es mich schon reizen, so einen Happen vom Laborfleisch mal zum Vergleich zu probieren.

Jedenfalls hört sich dieses Laborfleisch doch deutlich besser an als Soylent Green, denn
;)
 
Gandalf,

ich denke Kestrel meint damit (Natur), dass sie es als eher unnormal empfindet. Normal ist: das Schwein schnappt sich die Maus, die vorbei läuft und frisst sie und wir essen das Schwein.

Schweine fressen Mäuse? Also jetzt ohne das die Maus bewusst, so wie z.b. der Nachbar der zu viel gemekert hat und die Bullen rufen wollte, verfüttert wird?

Vermutlich nicht in der Hinsicht, nein.

Das Futter spielt ja schon eine große Rolle.. dann das langsame Wachsen.. ebenso die Bewegung der Tiere.
Ich sehe nicht, wie man das ohne weiteres in das gezüchtete Fleisch hineingeben will.

Lasse mich natürlich gerne eines besseren belehren.

220V und schon zappelt das Fleisch. Da kriegt man dann mit Sicherheit eine gleichbleibende Qualität hin und man kann das Fleisch genau so züchten wie man es haben will. Zappeln reicht übrigends. Wenn man den halben Tag, vielleicht aus Langeweile, die Hand schliesst und wieder öffnet wird die selbige auf kräftiger. Man muss keine Gewichte stemmen um Muskeln zu bekommen das geht auch einfach nur durch die reine Bewegung und die liesse sich mit Strom super erreichen.

Und selbst wenn sie dir das bewiesen haben, heißt es noch lange nicht, dass das für Jahre so bleibt. Wie oft haben sie erst Jahre später, obwohl sie immer gesagt haben, dies und jenes ist gesund, alles wieder zurückgenommen? Ich höre auf meinen gesunden Menschenverstand und lasse die Finger davon.

Kartoffelchips, die zu braun sind, sind auch giftig und bis heute ist nicht einer dran krepiert. Die Schale von Kartoffeln an sich ist giftig. Auch die Frucht der Kartoffel hat schon mehrere hundert Menschen auf dem Gewissen weil man eben nur die Knolle essen kann. Da ist halt in den letzten 60 Jahren keiner dran verreckt. Deshalb würde die EU Kartoffeln trotzdem erst gar nicht zulassen wenn diese nicht schon seit Jahrhunderten in Europa gegessen werden würden. Mal ernsthaft, müssen wir jetzt Kartoffeln verbieten weil die, zumindestes mit Schale, giftig sind?

Ich bin ja auch dafür, dass man nicht so viele Tiere schlachten soll, denn wie viel davon wird auch weggeschmissen. Abgesehen von dem ganzen Gammelfleisch, was sie ja trotzdem noch los werden wollen. Ja, solche Probleme hat man eben auch

Bei der Produktion von Lebensmitteln aus Schlachttieren fällt eigentlich gar kein Müll an. Die Teile, die man nicht isst, werden zu Hunde- und Katzenfutter bzw. es werden daraus andere Gebrauchsgegenstände wie Leder gemacht. Wenn Fleisch im Lager vergammelt liegt das einzig und alleine im Überangebot aber das hat sich, aufgrund der horrenden Preise, eh bald für uns erledigt.

...nichts ist heute mehr ohne Risiko.

Man kann auch jahrzente lang super gesund leben und trotzdem vom Trecker überfahren werden... Das ist übrigends nicht erst seit gestern gefährlich!

Trotzdem sehe ich normales schlachten noch besser an, als so was gezüchtetes. Schlachten ist wenigstens natürlich, auch wenn ich Massentierhaltungen auch schrecklich finde.

Ich kenne Leute die essen ausschließlich Halal. Schau mal im Internet nach was geschächtet heisst und das ist eine völlig normale Praxis die auch in Deutschland praktiziert wird. Das beste ist sogar das es absolut verboten ist, ausser man macht das aus religiösen Gründen und das ist gar nicht mal so selten in Deutschland...

Schächten â?? Wikipedia

Da sollte man lieber was ändern, als künstlich was herzustellen. Mehr Geld in die Tierhaltung stecken.

Damit noch mehr Menschen an Hunger leiden weil viel zu viele Tiere mit Getreide gefüttert werden müssen? :verwirrt: Wie wäre es wenn wir dafür sorgen das Fleisch nicht mehr aus Lebensmitteln erzeugt werden muss? Ach ne das ist ja pfui bäh! Lieber dafür sorgen das die Lebensmittelpreise in irrwitzige Höhen schnellen damit das liebe Vieh auch anständig gemästet werden kann. :konfus:

Meine Prognose: InVitro-Fleisch schmeckt wie *******!

Fleisch das in Massentierhaltung entstanden ist schmeckt auch beschissen. Da stört sich nur bis heute kaum jemand daran. Es lebt auch nicht jeder neben nem stinkenden Bauernhof wo der Bauer noch gemütlich seine Kuh schlachtet. Das ist ein Privileg. Übrigends kann jeder feinstes Rindfleisch geniessen. Man muss nur zu McDonalds gehen. Ja ja, richtig gehört! McDonalds kauft nur das beste Fleisch. Das die das dann zwar in fiese und übelst schlechte Burger verwursten ist schade aber Qualitativ ist das Fleisch in der Regel besser als das was wir beim Metzger kaufen!

cu, Spaceball
 
Kann eigentlich nicht bedeutend schlimmer sein als das, was man heutztage kaufen kann. Das Fleisch auf dem Teller wurde nicht unbedingt genau so vom Tier abgeschnitten. In einer Reportage war mal zu sehen, wie Fleischreste mit einem Pulver vermengt wurden, bis es wieder ein Stück Fleisch war. Am Schluß wurde noch der Speckrand drangeklebt, schon sah es wie frisch vom Rind aus.... ich kann mich aber nicht mehr erinnern, was genau mit dem Fleisch gemacht wird.

Dieses Laborfleisch wäre jedenfalls praktisch für einsame Forschungsstationen oder eine bemannte Marsmission. ;) Außerdem könnte es natürlich auch gegen Hungersnöte helfen, wenn es in der Herstellung nicht zu teuer ist.

Ich persönlich würde es nicht essen wollen, wenn es nicht sein müßte. Allerdings würde es mich schon reizen, so einen Happen vom Laborfleisch mal zum Vergleich zu probieren.

Jedenfalls hört sich dieses Laborfleisch doch deutlich besser an als Soylent Green, denn
;)

Die Reportage, oder eine ähnliche hatte ich auch gesehen,
alle kleine Happen in eine kleine Tonne nen Protein drüber geschüttet, eine std.
in die Ecke gestellt und fertig war die "Schweinehälfte":D
So ähnlich wird auch Kochschinken hergestellt,deshalb ist der auch immer schön Rund.:braue
Doch aber sehe ich es nicht als Lebensgefährlich an, es schmeckt halt "normal"
und Todesfälle sind auch nicht bekannt.

Man soll sich bitte nicht allzu viel von anderen Gruppen und Lagern erzählen lassen.
 
220V und schon zappelt das Fleisch. Da kriegt man dann mit Sicherheit eine gleichbleibende Qualität hin und man kann das Fleisch genau so züchten wie man es haben will. Zappeln reicht übrigends. Wenn man den halben Tag, vielleicht aus Langeweile, die Hand schliesst und wieder öffnet wird die selbige auf kräftiger. Man muss keine Gewichte stemmen um Muskeln zu bekommen das geht auch einfach nur durch die reine Bewegung und die liesse sich mit Strom super erreichen.

Sicher, dass das funktioniert? Ich meine.. diese Theorie kennt man ja von diesen Bauchmuskeltrainern aus dem Teleshoppingkanal.
Soweit ich weiß, sind die Dinger nicht völliger Schrott.. Muskeln werden angeregt. Allerdings reicht es nur um bestehende Muskeln zu trainieren und nicht verkümmern zu lassen.
Es findet kein Muskelaufbau statt.

@Master Kenobi Warum ist Fleisch aus einem Bioreaktor sinnvoller für eine Marsmission als normales Fleisch? o_O Oder meintest du, dass die Reaktoren mitgenommen werden? ^^
 
Sicher, dass das funktioniert? Ich meine.. diese Theorie kennt man ja von diesen Bauchmuskeltrainern aus dem Teleshoppingkanal.
Soweit ich weiß, sind die Dinger nicht völliger Schrott.. Muskeln werden angeregt. Allerdings reicht es nur um bestehende Muskeln zu trainieren und nicht verkümmern zu lassen.
Es findet kein Muskelaufbau statt.

Wenn bei einem Frosch, der lediglich sein Bein bewegt, ein Muskelaufbau stattfindet, warum soll das durch Strom nicht funktionieren? Der Effekt ist ja der selbe: Der Muskel wird bewegt.

cu, Spaceball
 
Gandalf,

ich denke Kestrel meint damit (Natur), dass sie es als eher unnormal empfindet. Normal ist: das Schwein schnappt sich die Maus, die vorbei läuft und frisst sie und wir essen das Schwein.

Normal ist auch, dass sich aus einer Stammzelle differenzierte Zellen entwickeln, das geschieht ständig. Nur in der Natur eben nicht in einem Labor ;)
Da stellt sich die Frage ob Häuser (z.B. mit Laboren drin) von der Natur gewollt sind :D
 
Spaceball, mir schmecken die Burger bei Mc Doof super!!
Ach und so einem Schwein schmeckt auch mal eine Maus! Ehrlich!^^Meine Güte, ich wollte auf einen normalen Nahrungskreislauf hinaus!!^^
Master Kenobi, dann dürfen zum Glück nicht nur Vegetarier zur Marsmission mit!!Gut mitgedacht! Für Fleisch wird gesorgt!^^
 
Also wir, meine Familie und ich, achten sehr darauf was wir essen.
Wir kaufen 95 % unserer Nahrungsmittel direkt vom Bio-Bauer. Der schlachtet selbst, füttert seine Tiere mit gutem Futter ohne Antibiotika und Hormonen und spritz noch nicht mal Pestizide aufs Feld, sondern nutzt einen Sud aus Wehrmut und Brenessel.
Wir kaufen frische Vollmilch, essen selbstgemachte Butter und Käse und Obst und Gemüse ist auch Frisch vom Feld. Selbst Brot und Nudeln kann man dort kaufen.
Und viel mehr als im Supermarkt zahlen wir auch nicht.
Erstaunlich ist, das wir, seitdem wir dort einkaufen, von allem viel weniger benötigen. Macht halt doch was aus, wenn das Steak in der Pfanne nicht um die Hälfte kleiner wird, weil es zu 50 % aus Wasser besteht.

Aber so lange mir garantiert wird würde das das Laborfleisch keine zusätzte an Medikamenten hat oder irgendwie Hormonbehandelt ist, würde ich es zur not essen.
Ich sehe in der Gen-Bio-Technik sowieso mehr nutzen als übel. Man könnte Hungersnöte bekampfen und vllt. sogar Krankheiten vorbeugen.

AXÈ
 
Natürlich würde ich so ein Labor-Steak mal probieren, das ist klar. Aber ich denke langfristig setze ich dann doch lieber auf Mutter Natur. Es geht doch nicht über ein saftiges Stück Rumpsteak vom Rind. :braue

Allerdings wäre das natürlich die optimale Lösung für Vegetarier die kein Fleisch essen weil sie die armen Tiere nicht töten wollen, insofern keine so schlechte Idee.
 
Ich würde so ein Stück Fleisch sicher auch mal probieren. Vielleicht schmeckt es ja.

Schon alleine, da wir alle wissen, dass Chemie nie gesund sein kann.

Das müsstest Du mal ein bisschen erläutern. Chemie ist im Allgemeinen sehr Gesund und auch sehr natürlich. Ohne chemische Stoffe kann der Mensch nciht überleben (ich rede jetzt nicht von der Pharma-Industrie und industrieller Chemie, das ist was anderes). Sauerstoff, CO2, Ozon, Wasser das sind alles chemische Stoffe und für uns Menschen, in gemässigten Mengen überlebenswichtig.
 
Ich würde es auf jedenfall mal probieren ^^
Und ob ich ein Tier esse, das Monate lang auf einem Quadratmeter Stall gelebt hat oder ein geklontes ist mir dann auch egal :P
 
@Master Kenobi Warum ist Fleisch aus einem Bioreaktor sinnvoller für eine Marsmission als normales Fleisch? o_O Oder meintest du, dass die Reaktoren mitgenommen werden? ^^

Ich dachte eigentlich schon an mitnehmen, wenn man so einen Reaktor unterbringen könnte. Fragt mich nicht, wie groß die sind, ich züchte bei mir nämlich kein Fleisch. ;) Irgendwie sind mir bei beim Lesen des Threads die Replikatoren aus Star Trek eingefallen. ^^
 
Irgendwie fällt mir zu diesem Thema nur eins ein:
Der Schwurm (engl. Slig) aus der Dune-Saga, eine Kreuzung aus einem Schwein und einem Wurm.
Diejenigen (Bene Tleilax), die das Zeug züchten und verkaufen, essen es selbst nicht, aber es gilt im Rest der Galaxis als Delikatesse. Die Bene Tleilax werden schon wissen, warum sie dieses Zeug nicht anrühren.

Mir persönlich ist das zu albern, wer dringend unechtes Fleisch haben will, kann zu Sojaprodukten greifen. Ich hab selbst schon Frikadellen aus dem Kram gemacht und rein geschmacklich und vom Aussehen ist das von ner echten Frikadelle nicht zu unterscheiden.
 
Irgendwie fällt mir zu diesem Thema nur eins ein:
Der Schwurm (engl. Slig) aus der Dune-Saga, eine Kreuzung aus einem Schwein und einem Wurm.
Diejenigen (Bene Tleilax), die das Zeug züchten und verkaufen, essen es selbst nicht, aber es gilt im Rest der Galaxis als Delikatesse. Die Bene Tleilax werden schon wissen, warum sie dieses Zeug nicht anrühren.

Wobei das ja ein Tier ist... wenn auch genetisch gezüchtet. In einem der neueren ALIENS Romane kam aber wirklich genau das hier vor: ein gezüchteter Klotz Fleisch. Lustige Wahrsagung ^^

Ich hätte nichts gegen solches Fleisch, wenn es wirklich so schmeckt und keine anderen Nachteile mit sich bringt. Wäre schon äußerst praktisch das ganze...
 
Ob ich es essen werde, kann ich jetzt noch nicht sagen. Wenn sich das tatsächlich durchsetzen sollte, auch gut produziert werden kann und dann von jedem Zeiten gegessen wird, dann ist es eh jedem egal...
 
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