Mc Donalds oder Burger King?

Wo schmeckt es euch besser?

  • Mc Donalds

    Stimmen: 102 47,0%
  • Burger King

    Stimmen: 81 37,3%
  • Gleich

    Stimmen: 34 15,7%

  • Umfrageteilnehmer
    217
Ich war jetzt doch mal wieder beim Bürger King am Bahnhof, da auf den Kinokarten noch ein Gutschein abgedruckt war :p.
Und ich muss sagen die Chicken Burger sind gar nicht mal schlecht. Aber das fleisch bei den normalen geht ja mal gar nicht, viel zu fest und hat nicht wirklich eine Geschmack der an Fleisch erinnert. Und teuer sind die Dinger an und für sich auch, selbst reduziert!
 
burger king ist weltklasse und seit die die nuggets mit neuem rezept haben ist es noch besser =) aber vom preis nehmen sich die beiden eigentlich doch nichts ?! die pommes auf jedenfall ist ein grund bei burger king zu essen. leider ist der mist so ungesund sonst würde ich auch mehr als einmal im monat dort was holen :P in diesem sinne guten hunger und gute nacht
 
Buah...

Ich verabscheue beides gleichermaßen und kann auch absolut nicht nachvollziehen, wieso man sich ein labbriges Brötchen mit einer durchweichten Gurke, einem laschen Stück Fleisch und einer nicht vorhandenen Tomate mit irgendner süßlichen Soße reinziehen kann und dabei nicht mal satt wird.
Burger King und Mc Donalds sind für mich am unteren Ende der Esskultur, auch wenn ich weiß, dass auch dort alles gesundheitlich geprüft, ökologisch und was weiß ich noch getestet wird und dass man auch Salate bestellen kann..etc. etc.

Ganz ehrlich, will ich gesund essen, bestell ich kein Diätmenü Light bei BurgerKing oder McDonalds, sondern gehe woanders hin. Will ich ungesund essen, dann kaufe ich mir doch eher ne Bratwurst oder einen Döner, wovon ich zumindest satt werde.

Ja, es ist alles Geschmackssache, keine Frage! Ich hoffe mal, dass meine Kinder später nicht den ganzen Tag nach McDonalds schreien. Da besorg ich mir doch lieber nen Bayern, der lecker kocht. (ich kann nur gesund kochen, nicht lecker:rolleyes:)
 
Ist der Schuhbeck eigentlich schon wieder pleite, oder wieso macht er zusammen mit dem Hoeneß dauernd Werbung für Fast Food?
Ich verstehe nicht, wie man als Star Koch so seine Seele verkaufen kann.
 
Die Amerikaner haben absolut gutes Fleisch, aber das Brot von Mc Donalds oder Burger King schmeckt einfach schrecklich. Bei uns in Europa ist es überall so: Ich glaube, man sollte sich Burger daheim machen und das Fleisch und das Brot bei uns kaufen. Die Würger Kings und Mc Doof sind immer zu kalt geraten, das Brot schlecht, die Pommes zu kalt. Lieber daheim machen, als dort zu essen oder das ganze auch noch nach hause zu schleppen, wenn schon alles kalt geworden ist und mehr als mieß schmeckt.
 
Bruger King ist mein Favorit mehr an Fleisch drauf die Saucen schmecken mir besser!Und die Burger von MC Dondalds sehen immer so aus als wäre an Auto darüber gefahren!
 
Also, wenn ich die Wahl zwischen McDoof und Burger King habe, ist mein Votum auch eindeutig:
Burger King ist besser und viele hier - wie z. B. zuletzt auch Laurin - haben die Vorzüge richtig genannt:
Zu allererst stimmt das Preis-Leistungsverhältnis besser, wie ich finde. Man erhält bei BK sozusagen mehr für sein Geld. Und es ist einfach mehr drin und mehr dran (ob das nun besser oder ungesünder ist owe).
Laurin hat es sehr schön beschrieben: Die Burger bei MD sehen wirklich aus, als wäre eine Straßenwalze drüber gebraust. Und was Geschmack anbetrifft schmecken die Sachen von MD irgendwie immer wie gewollt, aber nicht gekonnt. Wenn mich irgendetwas an Pappmache-Food oder Plastik-Fraß erinnert, dann der Kram von MD. In sofern...

Ich war jetzt doch mal wieder beim Bürger King am Bahnhof...
Und ich muss sagen die Chicken Burger sind gar nicht mal schlecht. Aber das fleisch bei den normalen geht ja mal gar nicht, viel zu fest und hat nicht wirklich eine Geschmack der an Fleisch erinnert. Und teuer sind die Dinger an und für sich auch, selbst reduziert!
Häh, woran machst Du das fest? Im Vergleich z. B. zum 'Road House' oder 'Steak House'? Dann würde ich Dir zustimmen.
Bei uns in Hannover gibt es nahe dem Cinemax z. B. das 'Road House' - so etwas wie ein American-Style-Diner. Aber - die sind auch teuer, wenn gleich der Fast Food dort (kriegt man auch: Hamburger mit Pommes usw.) echt gut und lecker ist!!!
Im Vergleich zu Mc Donalds aber jedenfalls kannst ich das nicht sehen: Dagegen ist auch das Fleisch bei Burger King wenigstens überhaupt so etwas wie Fleisch und sieht nicht etwa aus bzw. schmeckt so wie Presspappe.

...ich kann nur gesund kochen, nicht lecker:rolleyes:
*Och Du... Das mit dem ungesund kochen geht ganz einfach: Immer schön ausgemachte ungesunde Öle verwenden, die schön viel gesättigte Fettsäuren enthalten - und vor allem bitte dann keine Olivenöle. Das Fett und Öl immer schön heiß braten - schmeckt ja auch viel besser, und noch besser schön mit tierisch fettiger Butter usw. - schön viel Bratwurst machen oder Schweinshachse mit allem Drum und Dran, eben auf jeden Fall schön durchwachsen fettiges Fleisch, möglichst wenig bis gar keine Salate oder Gemüsesorten... Na, und erst dann die Soßen: Es gibt nichts leckeres - und ungesünderes - als von Bratenfleisch-Sud eine leckere Soße zu binden und mit Majonäse zu dicken... Hm, lecker...!
Also - du siehst: ist völlig simpel, gar kein Problem!!! ;):D

Will ich ungesund essen, dann kaufe ich mir doch eher ne Bratwurst oder einen Döner, wovon ich zumindest satt werde...
Wie, Du wirst von einer Bratwurst satt???? -Na, Hut ab!
Aber so wie ich das mal gehört habe, kann ich dem Döner auf jeden Fall zustimmen. Der ist sozusagen die "Gesundheitsspitze" des Fast Foods - auch bzw. vor allem wegen dem Salat, den es dazu gibt.

...Ich hoffe mal, dass meine Kinder später nicht den ganzen Tag nach McDonalds schreien. Da besorg ich mir doch lieber nen Bayern, der lecker kocht ...
Na dann, viel Glück! Aber stimmt. Wie Doublespazer hier auch so richtig schrieb: Man kann sich seinen Fast Food auch schön selbst zu hause bruzeln (und tatsächlich ist das mit dem Brot bzw. den Brötchen bei den Etablierten wirklich eine Crux für sich).
 
burger king ist weltklasse und seit die die nuggets mit neuem rezept haben ist es noch besser =) aber vom preis nehmen sich die beiden eigentlich doch nichts ?! die pommes auf jedenfall ist ein grund bei burger king zu essen. leider ist der mist so ungesund sonst würde ich auch mehr als einmal im monat dort was holen :P in diesem sinne guten hunger und gute nacht

Die Pommes veranlassen mich auch oft,schnell zum Burger King zu rennen:) Doublespazer hat auch recht,die Amerikaner haben viel besseres Fleisch.Und wenn ich an ihre alten Frühstücke denke...Wenns nicht so teuer wäre,würde ich eine Klage schreiben,dass sie mal das amerikanische Essen servieren sollen:D.Ansonsten ist natürlich Burger King besser.
 
Zuletzt bearbeitet:
Aber so wie ich das mal gehört habe, kann ich dem Döner auf jeden Fall zustimmen. Der ist sozusagen die "Gesundheitsspitze" des Fast Foods - auch bzw. vor allem wegen dem Salat, den es dazu gibt.

Hauptsächlich, weil das Dönerfleisch sehr mager ist. Auf dem Ur-Döner, findest du z.B gar keinen Salat. Nur Fleisch und Zwiebeln.

Wenn's um Schnellfraß geht, bin ich nicht wählerisch. Burger King ist zwar geschmacklich wirklich eine andere Liga als McDonalds, aber in Gießen ist der für mich unerreichbar und, wenn ich auf Heimaturlaub bin, muss ich dafür auch jedesmal nach Braunschweig fahren.
 
Hauptsächlich, weil das Dönerfleisch sehr mager ist. Auf dem Ur-Döner, findest du z.B gar keinen Salat. Nur Fleisch und Zwiebeln ...
Ah, schön - danke! Das wusste ich noch gar nicht einmal!
Na, aber jedenfalls esse ich auch durchaus gerne mal einen Döner - aber dann bitteschön mit Lamm- und nicht mit Hühnchen-Fleisch!!! ;):)

...aber in Gießen ist der für mich unerreichbar und, wenn ich auf Heimaturlaub bin, muss ich dafür auch jedesmal nach Braunschweig fahren.
*Hrumble..., was'n das nun...? :konfus:* 'Heimaturlaub'??? :konfus::crazy
Ich dachte, Du studierst Jura o. s. ä. -Klingt aber stattdessen hier, als wärst Du bei der Bundeswehr?
 
Na, aber jedenfalls esse ich auch durchaus gerne mal einen Döner - aber dann bitteschön mit Lamm- und nicht mit Hühnchen-Fleisch!!! ;):)

Endlich mal wer, der das genauso sieht. Ich verstehe nicht, wie man sich Hühnchen in den Döner packen kann.

*Hrumble..., was'n das nun...? :konfus:* 'Heimaturlaub'??? :konfus::crazy
Ich dachte, Du studierst Jura o. s. ä. -Klingt aber stattdessen hier, als wärst Du bei der Bundeswehr?

Ich studiere in der Tat Jura, in Gießen. Aber, ich komme ursprünglich aus Braunschweig bzw. dem näheren Umkreis, darum fahr ich ein bis zwei Mal im Monat auf Heimaturlaub. :braue
 
Hühnchen-Fleisch auf einem Döner das geht ja mal gar nicht :eek::eek: !!! Zum Glück bin ich noch nicht in dessen ,,Genus,, gekommen.
Ne ne da muss schön viel Lamm rein und Soße, Salat und Zwiebel. Das Einzige was ich nicht drauf haben will sind Tomaten.

Gruß Muldoon
 
@USA
Ich war in LA, in SF und in Carmen (Kalifornien). Das Fleisch war lecker auch bei "fastfood". Auch im Hotel in Casino von Las Vegas war das Frühstück einfach göttlich gut mit Bohnen, Speck und Steak mit Eiern, viel Kaffee, Milch und sonst so alles was man in den USA zu sich nimmt in der Früh. Leider hatten wir wegen Flug nicht genügend Zeit es wirklich zu genießen. Burger King finde ich auch besser als McDonalds bei uns, aber dort gibt es keinen großen Unterschied -> Alles schmeckt dort besser nur nicht das Brot. Der Brei (Brot) ist leider der selbe, wenn es um Hamburger bei fastfood-Restaurants geht. In den USA gibt es aber auch Möglichkeiten Hamburger zu essen mit Messer und Gabel und das Brot das angeboten wird schmeckt dann ein Bißchen besser.
 
In den USA gibt es aber auch Möglichkeiten Hamburger zu essen mit Messer und Gabel und das Brot das angeboten wird schmeckt dann ein Bißchen besser.

Geht doch hier auch. In München gibt es z.B im ZOB ein Schnellrestaurant namens Bratar, da machen sie dir das Fleisch vor deinen Augen auf dem Grill. Und, es schmeckt 1a. :D
 
Ihr wollte doch jetzt nicht etwa fertig vorbereitetes Essen mit frisch zubereiten Speisen vergleichen :confused::confused:. Es ist doch klar das MC oder der King nicht an sowas heran kommen.

Gruß Muldoon
 
...Ich studiere in der Tat Jura, in Gießen. Aber, ich komme ursprünglich aus Braunschweig bzw. dem näheren Umkreis, darum fahr ich ein bis zwei Mal im Monat auf Heimaturlaub. :braue
*Ah, jetzt ich verstehe Dein Argument genau...* Also, eigtl. meintest Du 'Heim-AT-Urlaub'! :-)D)
Sehr gute Wahl, ist absolut zu empfehlen - vor allem, was die persönliche Vier-Sterne-Vergabe betrifft... ;):D:kaw:

Hühnchen-Fleisch auf einem Döner das geht ja mal gar nicht :eek::eek: !!! Zum Glück bin ich noch nicht in dessen ,,Genus,, gekommen.
Ne ne da muss schön viel Lamm rein und Soße, Salat und Zwiebel. Das Einzige was ich nicht drauf haben will sind Tomaten.

Gruß Muldoon
*He, he... - voll korrekt: Wer Hühnchen will, soll zum Chinesen gehen! Allerdings ernsthaft: Chinesisches Fast Food ist sicherlich auch noch eine gelungene Gesund-und-Bekömmlich-Alternative*
Na, und so lange Du was Döner betrifft noch nicht in den "Genuss eines Gnus" gekommen bist, denke ich auch, dass alles fein ist! (Denn: der Plural von "Gnu" schreibt sich nicht mit 'e'!!! :D)
Aber auf jeden Fall auch sonst ACK: Die sind mir in den Döner-Imbissen auch immer etwas zu eifrig mit ihrem ganzen Salat-Kram - zumal danach der Döner gern zu PLATZEN droht!!!

Beim Döner-Teller stört mich das indes dann jedoch weniger - außer, wenn die Teller dann platzen!!! Nur habe ich wenn dann gerne 'entweder - oder', heißt: 'entweder' mit zwiebeln, Krautsalat und Zaziki/Tsatsiki 'oder' mit sonstigem Salatkram und Soßen. Dann können für mich auch Tomaten dabei sein.
Das schlimme fand ich, dass einige Imbisse hier nicht in der Lage sind, wohlschmeckenden und vernünftigen Tsatsiki zu machen. Die schlimmste Version, die ich da mal hatte, schmeckte schlichtweg wie "Kräuterquark" (und hatte auch in etwa die selbe Konsistenz!!! -*Bah!*).
Eine andere Version, die ich schon kennen lernen durfte, sah dann eher aus wie erbrochener Haferschleim... *schüttel* (...wie es schmeckte, weiß ich nicht... Ich konnte mich schon nicht dazu überwinden, davon zu 'kosten')

Was die frische Zubereitung betrifft, ist die eigtl. ein Muss - und in sofern auch nie mit den typischen Fast-Food-Imbissen zu vergleichen, wie MacDoof oder Burger King (von irgendwelchen Döner-Imbissen ganz zu schweigen, wo es gerade zur kalten Jahreszeit nervt, dass selbst beim Döner-Teller das Fleisch bereits KALT ist, wenn man vor Ort isst!)
 
Na, und so lange Du was Döner betrifft noch nicht in den "Genuss eines Gnus" gekommen bist, denke ich auch, dass alles fein ist! (Denn: der Plural von "Gnu" schreibt sich nicht mit 'e'!!! :D)

Mmmmmhhhhhhh....... einen Gnu – Döner klingt doch lecker, es wäre zu mindestens mal ein Versuch wert ;).
Obwohl, erst nach Afrika reisen, sich ein Gnu schießen und das dann auch noch durch den Zoll zu bekommen. Ist doch etwas aufwendig, nur im sich das dann in ein Fladenbrot stopfen zu lassen :konfus::D:D


Beim Döner-Teller stört mich das indes dann jedoch weniger - außer, wenn die Teller dann platzen!!! Nur habe ich wenn dann gerne 'entweder - oder', heißt: 'entweder' mit zwiebeln, Krautsalat und Zaziki/Tsatsiki 'oder' mit sonstigem Salatkram und Soßen. Dann können für mich auch Tomaten dabei sein.
Das schlimme fand ich, dass einige Imbisse hier nicht in der Lage sind, wohlschmeckenden und vernünftigen Tsatsiki zu machen. Die schlimmste Version, die ich da mal hatte, schmeckte schlichtweg wie "Kräuterquark" (und hatte auch in etwa die selbe Konsistenz!!! -*Bah!*).
Eine andere Version, die ich schon kennen lernen durfte, sah dann eher aus wie erbrochener Haferschleim... *schüttel* (...wie es schmeckte, weiß ich nicht... Ich konnte mich schon nicht dazu überwinden, davon zu 'kosten')

Was die frische Zubereitung betrifft, ist die eigtl. ein Muss - und in sofern auch nie mit den typischen Fast-Food-Imbissen zu vergleichen, wie MacDoof oder Burger King (von irgendwelchen Döner-Imbissen ganz zu schweigen, wo es gerade zur kalten Jahreszeit nervt, dass selbst beim Döner-Teller das Fleisch bereits KALT ist, wenn man vor Ort isst!)

Was die Soßen betrifft, habe ich auch schon einiges durch wo ich mir nicht immer sicher war, ob die gut oder überhaupt das waren, was sie sein sollten :eek::eek:.
Naja und über die Frische brauchen wir uns wohl nicht unterhalten. Das versteht sich von selbst, auch wenn es da sicher genug schwarze Schafe gibt.

Gruß Muldoon
 
Zurück
Oben