Fußball Thread - WM, EM, CL etc.

Im Falle von England, weiß ich noch nicht wirklich, was ich von dieser Mannschaft halten soll. Eigentlich gut besetzt, und defensiv bis jetzt sehr stabil, geht ihnen offensiv so ziemlich jeder Spielwitz ab, abgesehen von den zwei Aktionen, die zu den beiden einzigen Treffern im Turnier führten. Das Achtelfinale könnte daher eine sehr zähe Angelegenheit werden, falls nicht eine Mannschaft es schafft, ein frühes Tor zu erzielen. Ein 0:0 nach 120 Minuten wird England sicher vermeiden wollen. :p

C.

Mein Favoritenranking auf den EM-Titel:

01. Italien
02. Frankreich
03. Spanien
04. Belgien

Von der bisher gezeigten Stärke her würde ich da mitgehen, das sind die Teams die bisher am meisten überzeugt haben. Wobei ich Italien nicht als Topfavorit sehe, einfach weil die individuelle Klasse etwas fehlt.
Aber die sind alle in einer Turnierhälfte und in der sind dann auch noch Portugal und Kroatien dabei. Deswegen würde in meinem Ranking da auf jeden Fall einer aus der anderen Turnierhälfte (England, Deutschland oder Niederlande) weit oben auftauchen, einfach weil es irgendeiner aus der anderen Turnierhälfte ins Finale schaffen muss. Vielleicht setzt sich da auch Schweden oder Dänemark durch, halte ich auch nicht für ausgeschlossen.

Die deutsche Mannschaft bleibt eine absolute Wundertüte in diesem Turnier. Die Moral stimmt auf jeden Fall, aber die Defensivleistungen sind eigentlich nicht so, dass man weit kommen kann.
Vor allem wenn man bedenkt aus was für Situationen die Deutschen Gegentore kassieren und wie ungeordnet das da wirkt. Gegnerischer Einwurf, Eigener Eckball, Gegnerischer Freistoß oder Anstoß, das sind alles Situationen in denen eine Mannschaft geordnet stehen kann. Das kann doch nicht sein, dass da 5 Sekunden später Chaos ausbricht.
Fürs Achtelfinale wünsche ich mir auf jeden Fall Goretzka in der Startformation, der bringt so viel mit was der Mannschaft fehlt, Robustheit und Zielstrebigkeit und Dynamik nach vorne.

C.
Am Ende läuft's wieder auf ein Elfmeterschießen hinaus. Da haben wir gegen England schon gut Übung drin. ;)

Ich hab keine Ahnung, was Sané im Training so anbietet, dass er den Vorzug vor Goretzka bekommen hat, aber auf dem Platz hat man davon nichts gesehen.

Sané hat mir ein wenig zu sehr versucht den wunderhübschen Zauberfußball zu spielen. Das mag ja manchmal gut funktionieren und toll aussehen, aber gegen eine tiefstehende Abwehr wie die von Ungarn da gestern hätte er es doch spätestens nach dem zweiten Mal merken müssen. :konfus:
Ja, Löw wirkte da gestern wirklich vollkommen Ideenlos, frischer Wind würde da definitiv gut tun!

Sehr traurig zu hören dass so etwas heutzutage noch so ein extremes Problem darstellt. Aber wenn man Spiele in Ländern veranstaltet dessen Regierung so ein Gedankengut noch vertritt sollte man sich nicht wundern.

Wirft natürlich auch kein gutes Licht auf diese EM neben der beleuchtungsfrage.

Meiner Meinung nach sollte man die restlichen Spiele dieser noch in Ungarn stattfinden sollten in andere Länder verlegen oder ungarische Zuschauer grundsätzlich keinen Zugang gewähren.

Bin mal gespannt, ob in Katar auch die Regenbogenbinden getragen oder sonstige politische Zeichen gesetzt werden werden oder ob man vorm Gastgeber doch lieber die Fühler einzieht.

Da die FIFA rein vom Bauchgefühl noch ein wenig korrupter und scheinheiliger ist als die UEFA würde ich mal davon ausgehen, das man im Vorfeld alle "politischen" Botschaften aus dem Weg räumt.

Sehe ich auch so. Nie im Leben wird das in Katar geduldet werden. Die Katarer sind großenteils streng gläubig, und die LGBTQ-Idee dürfte da moralisch sehr schlecht kompatibel sein.....Homosexualität ist als "Sodomie" gesetzlich verboten und auch gesellschaftlich geächtet.
Das zeigt mal wieder (neben, mal eben, einigen tausend toten Bauarbeitern und klimatischem Schwachsinn), was für eine groteske Schnapsidee die Vergabe an Katar gewesen ist:facep:

Ich sehe das Elfmeterschiessen sehr gerne.

Als Deutscher würde ich das selbstnatürlich auch sagen! :)
Als nächstes wollt ihr noch die 90-120 Minuten gleich überspringen und sofort Elfer schießen.

Nur was schwebt euch als Alternative zur Auswärtstorregel vor? Zweite Verlängerung mit "Suddendeath"? Entscheidungsspiel?

Ich z.B. zieh die Auswärtstorregel dem Penaltyschießen vor. Finde ich persönlich fairer. Theoretisch könnte man jetzt in einem CL-KO-Spiel in zwei Begegnungen, keinen einzigen Torschuss abgeben und dann im Elfmeterschießen aufsteigen.

Das ging bis jetzt auch.

Stimmt, da hast du recht. Aber der Anreiz im fremden Stadion ein Tor zu erzielen wird geringer. Es wird vermehrt zu Elfmeterschießen kommen und das freut mich weniger. Und was für Alternativen sieht die UEFA vor? M.E. wäre es sinnvoller gewesen die Verlängerung abzuschaffen. Die ist ja meistens ohnehin eine Grausamkeit.

Ich wäre eher für eine Revolution des Zeit-Managements. Verkürzte Halbzeiten. Dafür nur Zeitstop, wenn der Ball nicht im Spiel ist. Das würde Zeitschinden verhindern.

Die Auswärtstorregel war spätestens ab der Verlängerung allerdings einfach wahnsinnig unfair. Schießen da beide Mannschaften je ein Tor, hat die Heimmannschaft halt Pech gehabt. Die Chance, in 30 mehr Minuten ein Auswärtstor zu schießen, hat dann halt nur eine Mannschaft.

Dem kann ich zustimmen. Nur ist es ebenso unfair, dass eine Mannschaft den Nachteil einer Verlängerung im fremden Stadion hat. Da können wir gleich über die Abschaffung der Verlängerung generell nachdenken. Es ist schon ein Unterschied, ob man 90 Minuten Heimspiel hat oder 120 Minuten plus möglichem Elfmeterschießen. Man könnte die Auswärtstorregel auch so modifizieren, dass sie nur bis zu Ablauf der 90 Minuten gilt. Ab Anpfiff Verlängerung quasi 0-0 gilt.

In der K. O. Rnde ist wirklich alles möglich.
Die Österreicher hätten gestern echt nicht unverdient gewonnen.
Wäre das Tor kein Abseits gewesen, es hätte wahrscheinlich das Aus für Italien bedeutet.

Bin ja gespannt wie Deutschland sich schlägt.
Wir müssen kein Europameister werden, aber wir müssen England schlagen. Dann war es eine gute EM. 8-)