Was gab's heute zu Essen?

Mal wieder Pesto selber gemacht (mit Pinienkernen und Basilikum).
IMG_2496.jpeg
IMG_2495.jpeg
 
Leider keine Fotos von mir.
Verabschiedungsessen von zwei Arbeitskolleginnen: Reh-Schaschlik und Gamsbratwürschtl :inlove:
Und natürlich alles, was zum Grillen sonst noch so dazugehört...
 
Leider keine Fotos von mir.
Verabschiedungsessen von zwei Arbeitskolleginnen: Reh-Schaschlik und Gamsbratwürschtl :inlove:
Und natürlich alles, was zum Grillen sonst noch so dazugehört...

Die Vorzüge, beim Forstamt bzw als Jäger tätig zu sein. Reh-Döner is was feines und ich warte einfach wieder, ob ich irgendwann mal erneut Biberleberkassemmeln schnabbeln darf :braue

@Sam Rockwell einfach aber sieht echt gut aus. Ist das aber nicht mehr Kartoffel- als Erbsensuppe?
 
Ich kenn Erbsensuppe ja eher als grüne Matschpumpe (was nicht heißen soll dass sie nicht schmeckt, aber optisch und von der Konsistenz kenn ich's halt eher so...).
 
Heute fiel die Erbsenernte etwas spärlicher aus als sonst. Es sind Erbsen aus eigenem Anbau. Wie es bei uns Brauch ist, werden frische Erbsen mit Grießmehlklößchen gegessen.

Bei getrockneten, gekauften Erbsen hingegen greifen wir lieber zu Mehlpfannekuchen. Zwar dominiert auch dort die Kartoffelmasse, doch was nach dem Kochen übrig bleibt, erinnert optisch eher an Dr. Sols dunkelgrüne Matschepampe.
 
Reis mit Paprika als Warmgericht (vegetarische Variante)

IMG_0156.jpeg

Reis in Rinderbrühe kochen, rote Paprika in Margarine dünsten, Tomatenmark hinzugeben.


Reis mit Paprika + Gehacktes als Warmgericht
IMG_0159.jpeg

Reis in Rinderbrühe kochen, rote Paprika in Margarine dünsten, Gehacktes vom Schwein und Rind mit einer kleinen Zwiebel ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomatenmark hinzugeben.​
 
Zurück
Oben