icebär
♥ ♥ Pusteblume ♥ ♥
Raclette. Da ich aber "nur" einen Backofen habe, muss die Auflaufform herhalten.
Der Rezept-Dump:
1. Zwei große mehlig kochende Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, kochen, abgießen und abdampfen lassen.
2. Eine gute (!) Grillwurst in dünne Scheiben schneiden und in ein wenig Öl ordentlich braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Auflaufform mit Butter einreiben.
4. Drei kleine Tomaten in Scheiben schneiden und in die Form legen. Mit Pfeffer und MSG würzen.

5. Eine gelbe Paprika in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon auf die Tomaten geben und getrockneten Salbei drüber streuen.

6. Den größten Teil der Kartoffeln auf die Paprika legen, einmal mit der Salzmühle drüber gehen und den kleinen und krümeligen Rest davon für später aufheben.

7. Die gebratene Grillwurst in die Form geben.

8. Restlichen Paprika auch noch verteilen.

10. Etwas geriebenen Pecorino Romano auf die Paprika geben.

11. Und nun kommt eine dichte Schicht Raclette-Käse drüber.

12. Den Rest der Kartoffeln mit einer Beize aus einem Esslöffel Öl und je einem Teelöffel Salz, Paprikapulver und Rosmarin vermengen. Über den Käse geben.

Zuletzt alles 15 Minuten bei 200° C in den Ofen geben und danach noch einmal 5 Minuten unter dem Grill ordentlich Farbe annehmen lassen.
Der Rezept-Dump:
1. Zwei große mehlig kochende Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, kochen, abgießen und abdampfen lassen.
2. Eine gute (!) Grillwurst in dünne Scheiben schneiden und in ein wenig Öl ordentlich braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Auflaufform mit Butter einreiben.
4. Drei kleine Tomaten in Scheiben schneiden und in die Form legen. Mit Pfeffer und MSG würzen.

5. Eine gelbe Paprika in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon auf die Tomaten geben und getrockneten Salbei drüber streuen.

6. Den größten Teil der Kartoffeln auf die Paprika legen, einmal mit der Salzmühle drüber gehen und den kleinen und krümeligen Rest davon für später aufheben.

7. Die gebratene Grillwurst in die Form geben.

8. Restlichen Paprika auch noch verteilen.

10. Etwas geriebenen Pecorino Romano auf die Paprika geben.

11. Und nun kommt eine dichte Schicht Raclette-Käse drüber.

12. Den Rest der Kartoffeln mit einer Beize aus einem Esslöffel Öl und je einem Teelöffel Salz, Paprikapulver und Rosmarin vermengen. Über den Käse geben.

Zuletzt alles 15 Minuten bei 200° C in den Ofen geben und danach noch einmal 5 Minuten unter dem Grill ordentlich Farbe annehmen lassen.



