Was gab's heute zu Essen?

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M
it ein paar Modifikationen:

- ich nehme ein Päckchen Trockenhefe anstatt Würfelhefe. Ist also weniger als im Rezept angegeben. Aber nachdem ich überall las dass bei Pizza weniger = besser gilt wollte ich es mal drauf ankommen lassen. Und es klappte gut

- ich nahm kaltes statt warmes Wasser. Dann geht der Teig zwar nicht so schnell auf, aber so wie ich das gelesen habe ist diese alte Regel, dass das Volumen sich in einer halben Stunde verdoppeln soll, eh Blödsinn

P.S.: Pizza Teig kann man übrigens super einfrieren
 
Kalte Küche zum Mittag. Ne schnelle selbstgemachte Guacamole mit Zwiebel, Tomate und Chillies.

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Heute mal vegan:

Vorwiegend festkochende Kartoffeln ordentlich zuschneiden, einmal die Stärke abwaschen, dann das Wasser austauschen und drei Stunden wässern, anschließend Wasser abgießen und über Nacht in den Kühlschrank damit.

Marinade aus 4 EL Maiskeimöl, 2 TL rosenscharfem Paprika, 1 TL Rosmarin, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Tafelsalz anrühren und dann alles in einer großen Schüssel vermengen. 40-50 bei 150°C im Umluftofen auch Backpapier backen.

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Ich hab mal gelesen dass manche die Kartoffelschnitze auch noch in Stärke umhüllen vor dem frittieren / im Ofen backen. Das soll die Pommes wohl noch knuspriger machen.
 
Ja, damit man ne Chance hat, dass die Dinger zwischen matschig und knüppelhart/verbrannt tatsächlich auch einen knusprigen Zustand einnehmen können.

Ich mach es immer so, dass ich festkochende Kartoffeln nehme, sie in einer Olivenöl-High-Oleic Sonnenblumenöl Gewürzmischung (mediterrane getrocknete Kräuter, Salz und Stärke und ein wenig scharfe Paprika) großzügig dosiert wälze und dann Umluft bei 180 Grad C backe. Das wird auch schön knusprig.

Deine Methode probier ich jetzt auch mal.

@Dr. Sol In der asiatischen Küche wird das Fleisch auch erst in Stärke gewälz, damit es eine knusprige Oberfläche bekommt.
 
Nachdem 80%-Schokolade nicht so meins war, habe ich heute mal einen Pink Lady-Apfel ins Chilli hineingewürfelt. Und den Rest vom gestrigen Nackenbraten, weil ich es verpeilt habe, Speck zu besorgen. Mal schauen, ob das was wird.
 
Ich mache heute Pizza auf Basis eines dieser Fertigteig-und-Tomatensoße-Baukästen. Belag sind dann Tomaten, Artischockenherzen, Zucchinischeiben, eine veganes Salamiersatzprodukt, welches mir so nicht schmeckt und drüber gebacken der Bergkäse, der mir auf dem Brot auch nicht schmecken mag. Also quasi versuche ich hier einfach mal auch Zeug zu verbacken das ich loswerden möchte.
 
Ausser einem Müsli, Kaffee und Orangensaft, gab es heute noch nichts. Jetzt steht, aber das Abendessen auf dem Herd. Ich muss heute Arbeiten und bereite jetzt gerade einen Linseneintopf zu, den kann man dann einfach aufwärmen wodurch er dann noch besser schmeckt.
 
Mal wieder Lasagne. Ich hab mir diesmal sogar zum ersten Mal die Mühe gemacht, Béchamelsoße selber zu machen.

Fazit: Geschmacklich top, aber ein bisschen weniger weiße Soße hätte der Konsistenz gut getan. Lehren für‘s nächste Mal also.
 

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Meine Schwester hat heute Rippchen gemacht. Der Metzger vor Ort hatte welche schon gewürzt und vorgegart im Angebot, musste dann nur noch 40 Minuten im Ofen. War sehr lecker..und Mengen mäßig schon „All you can eat style“.
 

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Fajitas mit mariniertem Hühnchen.

Das grüne in der Marinade war Koriander.
Muss schon sagen. Früher habe ich Koriander gehasst, mittlerweile mag ich ihm.
 

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Meine Schwester schenkte mir letzten Geburtstag einen Römertopf. Ich hatte aber erst heute die Muße etwas damit zu machen. Es gab Schweinelende in einer Champignon-Wein-Sahnesauce mit selbst gemachten Spätzle und TK-Gemüse.
Ein Rezept zur Lende hab ich leider kein‘s, das war einfach improvisiert.
 

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Zuletzt bearbeitet:
Rotes Thai Curry mit Rind.
 

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