Was gab's heute zu Essen?

Póke Bowl!
20220318_180914.jpg
 
Und weiter geht‘s.
Burger sind natürlich eigentlich eine idiotensichere Sache. Das Patty im Ofen zu garen, das habe ich tatsächlich aber noch nicht selber ausprobiert, obwohl meine Schwester schon öfters mal Ähnliches machte. Ich würde das Experiment aber als rundum gelungen bezeichnen.

Randnotiz an mich: Ich sollte öfters mal Kartoffeln vom Blech machen.
 

Anhänge

  • 205CD7EF-D8A9-42DD-B5B5-8AEA77B04131.jpeg
    205CD7EF-D8A9-42DD-B5B5-8AEA77B04131.jpeg
    317 KB · Aufrufe: 70
Und weiter geht‘s: Hühner-Glasnudelsuppe mit Pak Choi.

Wohl das erste mal dass ich bewusst Pak Choi gegessen habe. Die Warnungen im Rezept vor der scharfen Currypaste waren aber übertrieben. Ich habe das doppelte der im Rezept angegebenen Menge reingetan und fand es immer noch nicht scharf. :braue Die müssen für das Foto auch mehr davon reingehauen haben, denn so rot sah meine Suppe leider nicht aus.

Fazit: Sehr lecker und trotzdem sehr leicht zuzubereitendes Gericht, das man auch easy ohne Hello Fresh zubereiten kann (sofern man irgendwo Pak Choi auftreiben kann).
 

Anhänge

  • 6FBA3AF9-761A-49F3-81EC-456040A3D59F.jpeg
    6FBA3AF9-761A-49F3-81EC-456040A3D59F.jpeg
    364,2 KB · Aufrufe: 51
Zuletzt bearbeitet:
Cordon Bleu mit Kroketten vom Lieferdienst und selbst gemachten Kaiserschmarrn zum Nachtisch.
 

Anhänge

  • E9BD5800-CD1A-4D9F-AEE7-DECB5A9DB627.jpeg
    E9BD5800-CD1A-4D9F-AEE7-DECB5A9DB627.jpeg
    258,7 KB · Aufrufe: 61
  • 81CFC950-9053-420F-AE68-5CFE7E488CCE.jpeg
    81CFC950-9053-420F-AE68-5CFE7E488CCE.jpeg
    312,4 KB · Aufrufe: 64
Schweinelachssteak mit Kartoffelgratin und Ofenkarotten.

War wieder sehr lecker. Nur einen Punkt, der mich nervt, muss ich doch mal ansprechen. Ich weiß dass HelloFresh viel zu viel Müll macht, ich will das auch gar nicht beschönigen. Doch bei gewissen Dingen, wo eine extra Verpackung sinnvoll gewesen wäre, spart man komischerweise. Beispielsweise bei den frischen Kräutern. Da werden Schnittlauch und Petersilie zusammen in eine Tüte geworfen. Da beide Kräuter aber verschieden zubereitet werden, muss man nach öffnen der Packung erst mal sortieren. Was manchmal weniger leicht ist als man denkt (sind immerhin beides grüne Kräuter), aber auch irgendwie einfach total unnötig erscheint.
 

Anhänge

  • 0DE37B1F-D124-4082-9222-3FF1C03FADF6.jpeg
    0DE37B1F-D124-4082-9222-3FF1C03FADF6.jpeg
    321 KB · Aufrufe: 51
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi.
Und damit endet mein Hello Fresh „Experiment“ für‘s erste. Es liegt nicht an der Qualität, im Gegenteil. Nur habe ich keine Gutscheine mehr, und ohne ist mir das ganze zu teuer. Da kann ich auch gleich liefern lassen.
 

Anhänge

  • F699D396-22A2-47EF-A92E-3205C88AA2D3.jpeg
    F699D396-22A2-47EF-A92E-3205C88AA2D3.jpeg
    390,7 KB · Aufrufe: 41
Mein ganzes Leben muss ich Gurkenscheiben von irgendwelchen Burgern und Brötchen fischen und dezent entsorgen. *seufz* Das mehrjährige Auskippen von Gurkenfässern in einer Feinkostfabrik während der Semesterferien war auch kein Appetitanreger. Der Inhalt der Gurkenfässer erinnerte olfaktorisch ein wenig an frische Rübensilage.
 
"Wer eine Essiggurke auf seinen Burger macht, der hat die Kontrolle über sein Leben verloren."

Nein, wer eine Essiggurke unter der Treppe kleben lässt, hat die Kontrolle über sein Franchiserestaurant verloren. Ohne scheiß, im örtlichen McDonalds klebte eine einzelne Gurkenscheibe monatelang unter der Treppe an einem Ort, wo niemand ohne Bühne mal eben so drankam und jeder Gast auf dem Weg nach Oben oder Unten diese zwangsläufig sehen musste.
 
Bowl deshalb, weil es als Teller/Bowl serviert wird. Wenn ich alles separat auf den Tisch stelle und jeder bedient sich ist es keine Bowl :geek:

Leider habe ich keine Boel Schüsseln, also mussten die alten Pizza Teller herhalten, die auch oft als Tortenplatte benutzt werden.

Meine Suppenschalen sind auch gleichzeitig die Salatteller.
 
Ich improvisiere gerade eine Tomatensoße zu meinen Vollkorn-Penne. Habe Speckwürfel und Lauchzwiebeln in der Pfanne angebraten, dann Kischtomaten und Tomatenmark sowie etwas Brühe dazu und lasse das Ganze mal köcheln. Mal schauen ob die Operation gelingt.
 
Rumpsteak mit Ofenkartoffeln und Prinzessbohnen.

Edit: Ich glaube ich hab das beste Kartoffelrezept der Welt gefunden.

Edit 2: Die Rezepte sind vom Koch Kenji López-Alt, von dem mein Bruder mir mal dieses schöne Buch schenkte (siehe Bilder im Anhang).
 

Anhänge

  • 77555A33-B1AC-43C0-83C7-05959FD14F02.jpeg
    77555A33-B1AC-43C0-83C7-05959FD14F02.jpeg
    293,9 KB · Aufrufe: 58
  • 927BC628-A36A-4E65-B4F2-501E83378F88.jpeg
    927BC628-A36A-4E65-B4F2-501E83378F88.jpeg
    320,1 KB · Aufrufe: 66
  • B2F3A689-A8FF-4E82-B726-D0A56B0714F4.jpeg
    B2F3A689-A8FF-4E82-B726-D0A56B0714F4.jpeg
    318,1 KB · Aufrufe: 55
  • 8B528AC8-0E49-4956-9585-FEFF1CAD7F6C.jpeg
    8B528AC8-0E49-4956-9585-FEFF1CAD7F6C.jpeg
    140,9 KB · Aufrufe: 52
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben