Was gab's heute zu Essen?

Hähnchenschlegel aus dem Römertopf (Indisch gewürzt) mit selbstgemachten Tikka Masala und Basmatireis.
 

Anhänge

  • C230683C-E66F-4B97-8BA6-D4B5CD986AA5.jpeg
    C230683C-E66F-4B97-8BA6-D4B5CD986AA5.jpeg
    405,1 KB · Aufrufe: 50
  • CDE92985-376C-4B31-8F0C-DEDC1FB7D487.jpeg
    CDE92985-376C-4B31-8F0C-DEDC1FB7D487.jpeg
    401,6 KB · Aufrufe: 45
  • 9105479F-F98D-4C49-901A-8ED57F00F82E.jpeg
    9105479F-F98D-4C49-901A-8ED57F00F82E.jpeg
    313,3 KB · Aufrufe: 45
Wie schon Anfang der Woche in Dr. Sols Profilnachricht angekündigt :kaw:
Ich bin heute mal fleichlos geblieben mit simplen Bratkartoffeln mit Zwiedeln und dazu ein Frühlingsquark. Bin eigentlich kein großer Kartoffelkocher und -esser aber ab und an dürfen es dann auch zuhause ein paar Knollen sein. Mal schauen was ich mit dem Rest anfange ...
 
Ich hab der positiven @Dyesce ein grosses Omlett mit Bratkartoffelschnitzern gemacht (beides zusammen in der Pfanne rausgebraten... zuerst die Kartoffeln, dann das Ei dazu). Ich selber ess nur Sellerie mit geräuchertem Tabasco, da ich die nächsten 15 Kilo auch noch schaffen will :)
 
Mal schauen was ich mit dem Rest anfange ...

Kartoffeln enthalten natürliches Glutamat.

upload_2022-5-1_19-31-54.png


https://www.ua-bw.de/uploaddoc/cvuafr/lab61_glutamat.pdf

Es war Sonntag und ich wollte Chili machen und hatte nur begrenzte Zutaten zur Hand und hab deswegen einfach mal die Zutatenliste von nem Knorr-Fix gecheckt:

upload_2022-5-1_19-34-30.png


https://www.knorr.com/de/produkte/fix-produkte/knorr-natuerlich-lecker-chili-con-carne-47-g.html

Obige Zutatenliste war mehr oder weniger die Grundlage für meine Chilies, wie ich es seit ein paar Monaten ohne Fertigpulvertüte mache, da man das alles auch mal eben so aus den meisten Vorratsschränken heraus so zusammenmixen kann. Statt Kartoffelstärke gibts halt zwei geriebene mehlig kochende Kartoffeln auf 5 Liter Eintopf. Verkocht komplett, gibt zusammen mit Zwiebeln ne sämige Bindung und enthält eben natürliche Geschmacksverstärker.
 
Mein zweiter Versuch einer Lasagne mit Béchamelsauce, und diesmal ist sie mir echt gut gelungen denke ich.
 

Anhänge

  • 661F2799-9383-4F0D-ABAF-75F23A25A4A7.jpeg
    661F2799-9383-4F0D-ABAF-75F23A25A4A7.jpeg
    242,4 KB · Aufrufe: 41
  • 2058ECD8-FDD4-4536-91DD-E4EAFD0DD717.jpeg
    2058ECD8-FDD4-4536-91DD-E4EAFD0DD717.jpeg
    410,8 KB · Aufrufe: 45
  • FA3AF304-0BB2-40A4-986B-86F551BEF2F1.jpeg
    FA3AF304-0BB2-40A4-986B-86F551BEF2F1.jpeg
    219,2 KB · Aufrufe: 47
Ich war gestern Abend griechisch Essen. Es gab bei mir das Gyros Spezial, Gyrosfleisch aus der Pfanne in einer Cayennepfeffersoße, dazu klassisch die Pommes und ein kühles Radler. Diese Gyrosvariante war definitiv eine gelungene Abwechslung und die Pfeffersoße hatte es in sich :)
 
Es wird mal wieder Zeit für ein schön scharfes Thai Curry
 

Anhänge

  • D2386537-7430-4C64-BA5F-A5DDB5E6F793.jpeg
    D2386537-7430-4C64-BA5F-A5DDB5E6F793.jpeg
    443,6 KB · Aufrufe: 57
  • EF075A05-F96D-40F5-B1D1-652D387E22E7.jpeg
    EF075A05-F96D-40F5-B1D1-652D387E22E7.jpeg
    278,2 KB · Aufrufe: 57
Hochgeschwindigkeitskochen: Hatte nur eine viertel Stunde Zeit und konnte vorher nichts einkaufen.....das Ergebnis war trotzdem lecker:
In viel Olivenöl gebratene Gnocchi mit Zwiebeln, Knoblauch, Cherrytomaten, Fetakäse und ital. Kräutern, Pfeffer und Salz
20220525_141222.jpg

Da hätte mit auch noch Thunfisch zu geschmeckt, aber den mag bei uns außer mir keiner:-(
 
Zuletzt bearbeitet:
Eine Freundin hat heute (eig. gestern) die Soljanka gemacht und ich hab den Nachtisch beigesteuert:

IMG_20220601_101015.jpg

Dafür, dass ich das Ding heute morgen um 6:00 Uhr gebacken (und die doppelte Menge Backpulver benutzt :crazy :rolleyes: ) hab, ist der Apfelkuchen doch ziemlich lecker geworden. Ein Backofen, der nicht lügt, ist schon echt toll. :kaw:
 
Eine Freundin hat heute (eig. gestern) die Soljanka gemacht und ich hab den Nachtisch beigesteuert:

Anhang anzeigen 30591

Dafür, dass ich das Ding heute morgen um 6:00 Uhr gebacken (und die doppelte Menge Backpulver benutzt :crazy :rolleyes: ) hab, ist der Apfelkuchen doch ziemlich lecker geworden. Ein Backofen, der nicht lügt, ist schon echt toll. :kaw:

Ist der Kuchen so schön niedrig wie es aussieht oder täuscht das optisch? Isst Du ihn pur oder mit viel Schlagsahne (meine bevorzugte Version).
 
Ist der Kuchen so schön niedrig wie es aussieht oder täuscht das optisch?

Der ist gute 5 bis 6 Zentimeter hoch. Meine 24er Springform war bis knapp unter dem Rand gefüllt. Ich denke, dass das an der Übermenge an Backpulver lag, dass der Teig so eingefallen aussieht...

Isst Du ihn pur oder mit viel Schlagsahne (meine bevorzugte Version).

Ich hatte keine Schlagsahne. War aber immer noch sehr lecker. ^^
 
Heute gab es rotes Thai Curry, leider ohne Fotos, war zu schnell weg :-D
Morgen gibt es dann Burger (mit Fleisch und Veggie) und am Montag Risotto mit grünem Spargel.
Insgesamt ein sehr leckeres Wochenende.
 
Risotto in Spargelbrühe mit grünem Spargel und Lachs aus dem Ofen.

Pro-Tipp: Wenn man vergisst Risotto Reis zu kaufen tut es notfalls auch Milchreis.
 

Anhänge

  • 8816E157-A3FF-4392-A7F9-7247B4119066.jpeg
    8816E157-A3FF-4392-A7F9-7247B4119066.jpeg
    345,7 KB · Aufrufe: 38
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben