Was gab's heute zu Essen?

Okay, diese Kartoffeln sehen fantastisch lecker aus!

Ich glaube, dieses Buch wäre dann wohl auch was für dich:
molekülküche.jpg
 
Putenschnitzel, dazu Kartoffeln und Süßkartoffeln aus dem Ofen sowie selbstgemachte Alioli.

Erkenntnisgewinne:
- Süßkartoffeln genauso behandeln wie Kartoffeln war doch etwas naiv, das Ergebnis war ein wenig matschiger als erhofft (aber trotzdem lecker). Das nächste Mal definitiv nicht so lange vorkochen
- Alioli selber machen ist weniger leicht als gedacht. Ich bin mit dem Ergebnis trotz zweier Anläufe nicht wirklich zufrieden
 

Anhänge

  • 85F44BEF-0F7C-42DC-82D2-5CF6E2A82357.jpeg
    85F44BEF-0F7C-42DC-82D2-5CF6E2A82357.jpeg
    324,8 KB · Aufrufe: 67
Zuletzt bearbeitet:
Heute kam mal wieder der Mörser zum Einsatz für Spaghetti mit Pesto.
 

Anhänge

  • 22C8EAC2-A04C-4554-B79F-C7B209BCFD9F.jpeg
    22C8EAC2-A04C-4554-B79F-C7B209BCFD9F.jpeg
    361,1 KB · Aufrufe: 59
  • 383D5C06-0265-4585-A4A0-5F2DC70191D2.jpeg
    383D5C06-0265-4585-A4A0-5F2DC70191D2.jpeg
    299,5 KB · Aufrufe: 58
Ich hab mir eine gusseiserne Pfanne gekauft und sie heute mit einem Rib-Eye Steak eingeweiht.
 

Anhänge

  • 358EFFA6-9345-414A-B4B2-B7AD02D3F134.jpeg
    358EFFA6-9345-414A-B4B2-B7AD02D3F134.jpeg
    389,9 KB · Aufrufe: 49
  • 7F64C6C8-052F-4F55-8423-0130FCFB9132.jpeg
    7F64C6C8-052F-4F55-8423-0130FCFB9132.jpeg
    405,1 KB · Aufrufe: 49
  • 375EE0E5-5190-4EAB-8F1B-861F5B316717.jpeg
    375EE0E5-5190-4EAB-8F1B-861F5B316717.jpeg
    283,2 KB · Aufrufe: 43
  • 70EB43FB-C4BD-49AE-B748-386C72EF9030.jpeg
    70EB43FB-C4BD-49AE-B748-386C72EF9030.jpeg
    313,2 KB · Aufrufe: 46
Hier gibt's heute Nackenbraten & Salzkartoffeln, eine braune Sauce aus Jus und ein Eis.

Der neue Ofen macht, was er soll. :cool:
 

Anhänge

  • IMG_20220410_121951.jpg
    IMG_20220410_121951.jpg
    321,8 KB · Aufrufe: 57
  • IMG_20220410_151722.jpg
    IMG_20220410_151722.jpg
    189,3 KB · Aufrufe: 65
  • IMG_20220410_183829.jpg
    IMG_20220410_183829.jpg
    233 KB · Aufrufe: 55
Da ich keine Lust hatte, zu kochen, gab es gestern:

Volkornbrot mit
  • Frischkäse
  • weißen Pfeffer
  • Räucherlachs
  • beträufelt mit Zitronensaft und Lauchzwiebelgrün
und Thunfischsteaks, bei denen ich es mit der Kräuterbutter etwas zu gut gemeint habe.
 

Anhänge

  • Lachsbrot + Thunfisch Steak.jpg
    Lachsbrot + Thunfisch Steak.jpg
    216,4 KB · Aufrufe: 62
Genau dafür liebe ich meine neue Wohnung: An einem Frühlingsabend auf dem Balkon zu einem Glas Rotwein einen Teller Spaghetti Carbonara genießen.
 

Anhänge

  • 6A8C6EE5-D8C5-4925-8E9A-869E331D648E.jpeg
    6A8C6EE5-D8C5-4925-8E9A-869E331D648E.jpeg
    229,1 KB · Aufrufe: 58
Schnell und unkompliziert hört sich sehr gut an :D
Wie genau ist denn die Füllung gemacht? Rohe Äpfel? Getrocknet?
Manchmal tu ich Apfelstücke direkt in den Teig, aber heute war ich noch fauler und habe die Pfannkuchen einfach mit Apfelmus, Zimt und Zucker gefüllt.
https://www.chefkoch.de/rezepte/908891196086100/Himmlisch-zarte-Apfelpfannkuchen.html?utm_source=com.apple.UIKit.activity.CopyToPasteboard&utm_medium=Social Sharing CTA&utm_campaign=Sharing-iOS
 
Meinen ersten Spargel hatte ich Ostern. Heute gibt’s aber mal Nudeln mit Champignon-Hackfleisch Soße.
 

Anhänge

  • 69DABF95-4778-4879-9F87-1B18FC59B074.jpeg
    69DABF95-4778-4879-9F87-1B18FC59B074.jpeg
    257,6 KB · Aufrufe: 55
Heute mal Indisch: Chicken Tikka Masala mit selber gemachten Mango Chutney.
 

Anhänge

  • ABCE9A37-53A2-4A24-9A23-E1A3A4976FB8.jpeg
    ABCE9A37-53A2-4A24-9A23-E1A3A4976FB8.jpeg
    344 KB · Aufrufe: 36
  • BC4ABA1C-F49D-4351-B5BA-2D394BD7B5EB.jpeg
    BC4ABA1C-F49D-4351-B5BA-2D394BD7B5EB.jpeg
    414,7 KB · Aufrufe: 43
  • 21CBEFDF-5EE7-4984-8E2C-5C0625D3930B.jpeg
    21CBEFDF-5EE7-4984-8E2C-5C0625D3930B.jpeg
    285,6 KB · Aufrufe: 48
Frisch aufgebackenen Leberkas aus dem Glas (ja, sowas ist praktisch und sehr fein), auf einer südkoreanischen Rahmen mit extra viel Chili und zwei rohen Eigelben oben drauf... ein wilder Mix, der absolut lecker ist :kaw:
 
Zurück
Oben