Was gab's heute zu Essen?

P.S.:
Heute gab's nur Spaghetti mit Pesto...also nichts, das ein Foto wert wäre ^^

Nudeln mit Pesto ist durch meine Kindheit und Jugend hinweg bis heute an mir vorbeigegangen.

Ich finde warme Nudeln mit ein bisschen Kräuter-Paste sowohl geschmacklich als auch vom Sättigungs- und Zufriedenheitsgrad absolut unzureichend. Da muss schon noch irgendwas beigelegt werden und sei es einfach etwas Brokkoli mit Knoblauch und/oder Pinienkernen:braue.
 
Ich finde warme Nudeln mit ein bisschen Kräuter-Paste sowohl geschmacklich als auch vom Sättigungs- und Zufriedenheitsgrad absolut unzureichend. Da muss schon noch irgendwas beigelegt werden und sei es einfach etwas Brokkoli mit Knoblauch und/oder Pinienkernen:braue.

Normalerweise schnippel ich auch noch irgendein Gemüse rein. Diesmal hatte ich aber leider keins daheim ^^ Neben Brokkoli mit Pinienkernen (mmh, seehr gute Idee! :kaw:) macht sich auch gebratene Zucchini sehr gut. Eigentlich kann man aber so gut wie alles mit Pesto kombinieren – aus dem Grund benutz ich es auch relativ häufig.
 
Ich hatte Lust auf asiatische Küche.

Dazu in der Pfanne:

- in Scheiben geschnittene Möhre, Mungobohnsprossen und vorgekochten Brokkoli in Sesamöl angebraten.
- direkt hinzu eine Öl-Sojasaucenmischung mit u.a. etwas Zucker, geriebenen Ingwer, Zitronengras, Knoblauch, eine rote Chilli aus dem Asia Shop und etwas Speisestärke
- Pak Choi in die Pfanne geben
- die Nudeln nach 2 Minuten aus dem Topf mit in die Pfanne geben und einmal durchmischen, obendrauf Sesamkörner.
- in einem Paralleluniversum hat ein klügeres Ich daran gedacht, Lauchzwiebeln zu kaufen, die ebenfalls am Ende mit in die Pfanne kommen.

Morgen gibt es den "Rest" (waren deutlich mehr Nudeln als gedacht) zusammen mit Garnelen.
 

Anhänge

  • Brokkoli-Pak-Choi-Nudeln.jpg
    Brokkoli-Pak-Choi-Nudeln.jpg
    459,4 KB · Aufrufe: 58
Ich hab zwei 60€ Hello Fresh Gutscheine rumfliegen und dachte neulich „ach, wieso mal nicht testen?“

Natürlich sind Bestellungen durch die Gutscheine nicht kostenlos und es gibt nur Rabatte. Aber immerhin, 11,90€ inkl. Porto für zwei Fleischgerichte für je zwei Personen - da tut man sich schon selbst im Discounter schwer, das zu toppen.

Heute kam die erste Lieferung. Im ersten Moment war ich von der großen Menge Verpackungsmüll schockiert. Aber ich befürchte bei diesem Konzept lässt sich das nicht vermeiden. Die Kühlwaren (Fleisch, Milchprodukte) waren kühl wie frisch aus dem Kühlschrank. Da ich was mit Geflügel bestellt hatte, schon mal ein gutes Zeichen. Das Gemüse machte einen sehr frischen Eindruck, auch das positiv.

Die Rezepte sind gut verständlich. Mein erstes Rezept war Hühnchen in Honig-Chilli Soße mit Reis und Gemüse (siehe Foto). Nun, ich fand es echt sehr lecker.

Morgen koche ich Nudeln mit Hähnchen und Brokkoli, mal gucken wie das wird.

Ob ich das noch mal testen würde? Nun, ich bin mit der Qualität der Zutaten echt zufrieden. Auch habe ich bereits heute ein erstes Rezept entdeckt, das ich mit Sicherheit mal ohne Hello Fresh nach kochen werde. Abschreckend finde ich dagegen den Müll, und ich glaube ohne Gutscheine wäre mir das ganze langfristig zu teuer. Von daher: Ich denke wenn die Gutscheine aufgebraucht sind wechsle ich wieder zu konventionellem Shopping. :kaw:
 

Anhänge

  • 9F742362-DFF8-4D36-AF96-15200FE3CF8D.jpeg
    9F742362-DFF8-4D36-AF96-15200FE3CF8D.jpeg
    251,3 KB · Aufrufe: 59
  • C4939555-CB32-4D37-ADFE-2E208DCE196F.jpeg
    C4939555-CB32-4D37-ADFE-2E208DCE196F.jpeg
    383,5 KB · Aufrufe: 70
Das nächste HelloFresh: Penne in Tomaten-Käse Soße mit Hühnchen und Brokkoli. Ja, war sehr lecker, von den Zutaten aber nichts was man nicht bei einem Discounter auch zusammenstellen könnte. Der Brokkoli war aber echt frisch.
Die mitgelieferte Parmesan Menge war natürlich vieel zu wenig. Eine halbe Tüte in die Soße und den Rest zum drüber streuen? Ha! Bei mir musste die ganze Tüte rein und der (zum Glück immer vorhandene) Pecorino zum drüber streuen herhalten.

So weit mein Fazit zur ersten Lieferung. Mal sehen was das Paket nächste Woche bringt.
 

Anhänge

  • 08859B6F-3F23-4FB7-8ADB-C7BEE9AB1642.jpeg
    08859B6F-3F23-4FB7-8ADB-C7BEE9AB1642.jpeg
    382,6 KB · Aufrufe: 51
@Dr. Sol Wie siehts denn mit der Vollständigkeit aus? Wäre das was für den Urlaub in der Ferienwohnung, wo außer den Küchenutensilien üblicherweise nix is, oder muss ich dann trotzdem noch los und die üblichen Verdächtigen (Mehl, Milch, Butter, Eier, Salz, Pfeffer, etc.) besorgen?
 
@Dr. Sol Wie siehts denn mit der Vollständigkeit aus? Wäre das was für den Urlaub in der Ferienwohnung, wo außer den Küchenutensilien üblicherweise nix is, oder muss ich dann trotzdem noch los und die üblichen Verdächtigen (Mehl, Milch, Butter, Eier, Salz, Pfeffer, etc.) besorgen?
Nicht ganz unproblematischer Einwand:

- Salz, Pfeffer, Öl und Wasser wird als vorhanden vorausgesetzt

- in einem Rezept brauchte man eine Knoblauchpresse. So was hab ich nicht (ja lacht ruhig :kaw:). Ich hab dann stattdessen halt den Knoblauch so fein wie möglich gehackt.

- im Rezept heute brauchte man einen Stabmixer. So was habe ich zum Glück. :D

Außerdem fehlte mir bei einem Rezept das Tomatenmark. Entweder es wurde vergessen oder ich hab es mit dem Müll entsorgt. Glücklicherweise hatte ich zufällig noch eine fast leere Tube im Kühlschrank
 
Ich finde warme Nudeln mit ein bisschen Kräuter-Paste sowohl geschmacklich als auch vom Sättigungs- und Zufriedenheitsgrad absolut unzureichend.

Also ich steh da total drauf. Das geht im Notfall sogar noch minimalistischer:

IMG_20220218_185421.jpg

IMG_20220218_201849.jpg

Nudeln mit Olivenöl, Pfeffer und ganz viel Grana Padano.

Hier ist seit zwei Stunden kein Strom und ich klammere mich mit ein wenig Akku und etwas Mobilinternet an den Rest der Welt.
 
Bei uns gab es am Samstag und heute Momos. Teig war Gyozateig aus dem Asialaden (der hat schon die richtige Form) und die Füllung bestand aus Hack, Koriander, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Garam Massala. Dazu gab es Tomatensoße mit ähnlichen Zutaten. Nur mit mehr Knoblauch und noch Ingwer, dafür aber ohne Hack. ;-)

Sehr lecker, auch wenn es in Nepal viel besser geschmeckt hat.
 

Anhänge

  • DSC_1161-01.jpeg
    DSC_1161-01.jpeg
    131,1 KB · Aufrufe: 43
  • DSC_1162-01.jpeg
    DSC_1162-01.jpeg
    135,6 KB · Aufrufe: 40
Zuletzt bearbeitet:
Abschreckend finde ich dagegen den Müll,

Mein Nachbar hatte mit mal ein Hallo Fresh Paket geschenkt, weil sie in Urlaub fuhren. Ich war auch geschockt über den Müllberg, der übrig blieb. Deshalb bin ich da nie ein Fan geworden. Man kann auch mit TK Gemüse und Grundzutaten schnell was zaubern.

Da ich eh jeden Abend koche, mache ich mir einen Wocheneinkaufsplan sowie einen Kochplan, kaufe Mittwoch und Freitag Abend (noch Frisches fürs WE) nach der Arbeit ein.

Aber ich kann nachvollziehen, dass viele es praktisch finden.
 
Ich sehe für Familien auch wenig Wert darin. Für Singles, die gerne mit frischen Zutaten kochen aber keine Zeit haben um auf den Markt zu gehen, ist halt praktisch dass z.B die grünen Bohnen und der Brokkoli genau portioniert sind und somit nichts übrig bleibt, was dann evtl im Biomüll landet.
 
Ich finde die Idee von Hello Fresh zwar gut, aber es entsteht wirklich viel Müll, auch wenn das meiste Altpapier war.
Außerdem würde ich bei den Rezepten gerne mit angeben können was ich bereits zuhause habe. Ein paar Sachen werden ja vorausgesetzt, aber ein kleines Päckchen Honig oder Sojasoße ist wirklich unnötiger Müll, den man vermeiden kann. Hätten wir beides dahei gehabt.
Auch finde ich es ziemlich teuer auf Dauer (wir hatten 3 Gerichte für 2 Personen)
 
Für Singles, die gerne mit frischen Zutaten kochen aber keine Zeit haben um auf den Markt zu gehen, ist halt praktisch
Gerade für Singles ist Hello Fresh leider ziemlich unpraktisch. Ich weiß zugegebenermaßen nicht, wie es jetzt ist, aber hab vor ca. 1-2 Jahren mal geschaut, ob das was für mich wäre, und da waren die Menüs immer für mindestens zwei Personen gedacht.

Edit: Gerade nachgeschaut, es ist immer noch so. Man kann als Menügröße nur für 2, 3 oder 4 Personen auswählen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich finde die Idee von Hello Fresh zwar gut, aber es entsteht wirklich viel Müll, auch wenn das meiste Altpapier war.
Außerdem würde ich bei den Rezepten gerne mit angeben können was ich bereits zuhause habe. Ein paar Sachen werden ja vorausgesetzt, aber ein kleines Päckchen Honig oder Sojasoße ist wirklich unnötiger Müll, den man vermeiden kann. Hätten wir beides dahei gehabt.
Auch finde ich es ziemlich teuer auf Dauer (wir hatten 3 Gerichte für 2 Personen)
Ja das stimmt, auf Dauer ist es wirklich viel zu teuer. Ich werde deshalb das Abo auch wieder kündigen, sobald meine Gutscheine aufgebraucht sind. Für mich sind halt viele Argumente für Hello Fresh auch nicht wirklich relevant. Da ich mir in meinem Job die Zeit beliebig einteilen kann, kommt es selten vor dass ich keine Zeit für einen Einkauf habe. Erst recht weil hier im Norden die Geschäfte zum Teil von 7 bis 22 Uhr geöffnet haben. Das einzig wirklich relevante Argument ist dass man mal Anregungen für neue Rezept Ideen findet. Im Alltag kocht man ja doch zumeist eher "langweilig". Aber auch das ließe sich auch ohne Hello Fresh lösen, ich müsste nur meine Faulheit bzw. Ideenlosigkeit in den Griff kriegen. ;)



Gerade für Singles ist Hello Fresh leider ziemlich unpraktisch. Ich weiß zugegebenermaßen nicht, wie es jetzt ist, aber hab vor ca. 1-2 Jahren mal geschaut, ob das was für much mich wäre, und da waren die Menüs immer für mindestens zwei Personen gedacht.

Edit: Grad nachgeschaut, es ist immer noch so. Man kann als Menügröße nur für 2, 3 oder 4 Personen auswählen.
Ich hab das letzte mal die Reste eingefroren. Ich weiß das unterminiert ein wenig mein letztes Argument, denn dann könnte ich auch gleich für 4 Personen kochen und dann die Reste einfrieren. Aber so "muss" ich das selbe Gericht halt nur zwei mal essen, und nicht 3-4 mal. ;)
 
Nächstes Hello Fresh Gericht. Nix übermäßig spektakuläres. Dass frischer Basilikum und Oregano dabei war, und dieser richtig frisch war, ist auf jeden Fall cool.
 

Anhänge

  • 36C42874-0E2F-40BB-9B16-2A4C0ECA0615.jpeg
    36C42874-0E2F-40BB-9B16-2A4C0ECA0615.jpeg
    341,7 KB · Aufrufe: 52
Mein Hello Fresh Highlight bisher und definitiv ein Gericht was ich nach kochen werde.

Leider auch ein Gericht dessen Zutaten einem in der Provinz Schwierigkeiten machen könnten. Zitronengras und unbehandelte Limette findet man sicher nicht überall.
 

Anhänge

  • 5F2F9B5C-9504-41E8-8DD5-D364FEC4C5E5.jpeg
    5F2F9B5C-9504-41E8-8DD5-D364FEC4C5E5.jpeg
    325,6 KB · Aufrufe: 59
Zurück
Oben