Was gab's heute zu Essen?

Linsen Dal? So wie Chai Tee oder Kartoffel Aloo? :p
Aloo musste ich jetzt erst mal nachschlagen :D Klingt, als müsste ich das auch mal kochen!
Wir haben in Kiel ein ziemlich leckeres Currypulver gekauft (aus der College Curry Reihe - kannten wir vorher auch nicht).
Normal mischen wir das alles selbst an, war aber eine gute Mischung :)
Darum ganz normales Dal :braue
 
Wobei es nicht gaaaanz stimmt. :p
Dal heißt nicht Linse, sondern gespaltene/getrocknete Hülsenfrüchte.
Deswegen heißt es dann auch mal Chana Dal, wenn es aus Kicjererbsen ist :D
 
Wobei es nicht gaaaanz stimmt. :p
Dal heißt nicht Linse, sondern gespaltene/getrocknete Hülsenfrüchte.
Deswegen heißt es dann auch mal Chana Dal, wenn es aus Kicjererbsen ist :D
Stimmt, ich meine ich hätte schon mal Dal Rezepte mit Kichererbsen gesehen. Auf jeden Fall ein echt leckeres Gericht, das ich mir mittlerweile fast jedes Mal wünsche wenn ich meine Mutter in der alten Heimat besuche. :D
 
Ich habe mir heute Mittag Polenta mit Pilzen und Parmesan gemacht, entsprechend diesem Rezept. Das Ergebnis war schmackhaft und musste nur etwas nachgesalzen werden:

Pilz Polenta.jpg

Auf jeden Fall eine gute Möglichkeit seinen Maisgrießvorrat aufzubrauchen.
 
Meine Freundin und ich haben heute ein Mango-Curry gegessen nach diesem Rezept und das war sooo gut. Also wenn ihr mal was richtig Leckeres essen wollt, solltet ihr das unbedingt nachkochen :-D
Mein Sorge war ja, dass es insgesamt zu süß werden könnte (das mag ich in Kombi mit Fleisch nämlich nicht), durch die Zwiebel, die Curry-Paste und den Knoblauch hatte es am Ende aber eine angenehme Schärfe. Und die (frische) Mango hat noch eine leichte Säure beigesteuert, sodass die einzelnen Zutaten ganz wunderbar miteinander harmoniert haben.
Da wir keine Mango in der Dose hatten, griffen wir stattdessen auf Pfirsche zurück. Das hat geschmacklich aber auch sehr gut gepasst. Und statt Koriander und Kurkuma haben wir einfach Curry-Pulver benutzt (da ist nämlich beides drin). Als Beilage gab's Jasminreis. Das haben wir sicher nicht zum letzten Mal gekocht. :-)
 
Thüringer mit Mac & Cheese. Erstmals nach ich Panko statt normaler Semmelbrösel. Das Ergebnis war eine sehr viel bessere Kruste.
 

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Und heute:
Steak mit Mac & Cheess
 

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Ich wollte schon fragen, für wie viele Tage du jetzt Mac & Cheese wirst essen müssen :kaw:

PS: Wenn ich das nächste Mal was koche, werd ich hoffentlich nicht vergessen, ein Foto zu machen. Ich denk da im Moment des Essens nie dran ^^
Morgen zum dritten und letzten Mal. :kaw:
M&C ist super mächtig, man kann nicht viel von essen. Aber Rezept halbieren ergibt auch nicht so viel Sinn, so ne kleine Auflaufform habe ich gar nicht.
 
Red Thai Curry mit Rindfleisch
 

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Ich hatte kurz überlegt ob ich mit einem grünem Thai Curry reagiere, mich dann aber doch für Chicken Tikka Masala entschieden. ;)
Edit: Upps, das ist mir dank frischer Chilli Schoten, Ingwer und Deggi Mirch tatsächlich „etwas“ scharf geworden. :kaw:
 

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