Was gab's heute zu Essen?

@Dr. Sol

Fahren die Fahrer dann mit Riesen Kühltaschen rum oder sind gleich mit dem Kühlwagen unterwegs?

Wie war der Geschmack? Unterscheidet sich amerikanische Eiscreme sehr von der italienisch/deutschen?
Der war mit dem Fahrrad unterwegs und hatte eine Kühltasche im Rucksack.Und was den Geschmack betrifft: Es war extrem süß. Das haben irgendwie leider alle Süßigkeiten hier so an sich dass da viel zu viel Zucker drin ist.
 
Der Bruder aus Kalifornien ist eine Woche zu Besuch. Heute mit ihm dann mal lecker Burger essen.
 

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Beim Mexikaner: Tacos und Churros.
 

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Pizza!
 

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Mango Habanero Wings und Quesadillas.
 

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Shanghai Küche im Chicagoer Chinatown: Lecker und für Deutsche Gewohnheiten ganz schön scharf.
 

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Auswärts Lunch essen am Feiertag: Sandwich beim Kubaner.
 

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Hab mich zum ersten Mal an Lasagne versucht:

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Bechamelsauce:
400ml Milch
35g Butter
35g Weizenmehl Type 550
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayenepfeffer

Nudelteig:
Je 171g Ei, Hartweizengrieß, Weizenmehl Type 550
Nudelmaschine Stufe 7

Ragu Bolognese: Klick

50 Min. bei 160° C Umluft.

Notizen für mich fürs nächste Mal:
> Nudelteig unbedingt ein wenig salzen, da das Kochen im Salzwasser entfällt.
> Ggf. Eier Größe M benutzen, es ist Nudelteig übrig geblieben.
> Parmigiano Reggiano statt Grana Padano benutzen
 
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@icebär
Lohnt es sich, den Nudelteig selber herzustellen? Mich hat das bei Lasagne immer eher abgeschreckt. Und ja, wenn ich Nudeln selber herstelle kommt auch immer eine ordentliche Prise Salz dazu.
 
Lohnt es sich, den Nudelteig selber herzustellen?

Ich finde schon. Selbstgemacht Nudeln haben ne poröse/raue Oberfläche was gut für die meisten Saucen ist, ne geringere Garzeit und man kann auch besondere Sachen machen, zum Beispiel einen kleinen Teil des Mehls mit fein gemahlenen getrockneten Pilzen ersetzen oder eben mit abgefahrenen Farben (Safran, Tintenfisch, Blau) versehen:

 
Ich habe hier in den USA einen guten online Lieferanden für Instant Ramen („Vite Ramen“) entdeckt. Werbung machen bringt zwar nicht viel da die meines Wissens (noch) nicht nach Deutschland liefern, aber zumindest behaupten sie, von den Inhaltsstoffen und den Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter besser sein sollen als der 08/15 Ramen Hersteller. Ob das so alles stimmt habe ich zugegeben nicht überprüft, aber zumindest war bisher jede Sorte die ich probierte (2x mit Fleischbrühe, 1x Vegan) sehr lecker. Und: Es ist einer der (zumindest für westliche Verhältnisse) seltenen Fälle wo ein Hersteller wirklich „scharf“ meint wenn er „scharf“ auf die Packung schreibt. Die Sechuan Chilli Ramen heute lotste schon ein bisschen meine Grenzen aus. :kaw:
 
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Zum Mittag hatte ich heute vegane Mantı (eine Variante türkischer Teigtaschen) in Tomaten- und Jogurtsoße. Wir haben da in der Nähe vom Büro einen Laden der dann auch vegane Çiğ Köfte und Kumpir anbieten. Ist wirklich eine schmackhafte Alternative zu den "klassischen" türkischen Imbissgerichten.

Gerade ziehen in der Küche dann die Grießnockerl in der Brühe. Die Nockerl sehen zwar bei mir eher wie Kleckse aus aber mei.
 
Letztes Wochenende in der WG. Ich habe zum Abschied einen Butterkuchen gebacken (altes Rezept meiner Oma).
 

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Abschiedsessen beim Japaner: Gyoza und Ramen.

Bei -5°C und weniger ist Ramen echt genau das richtige. Könnte ich hier jeden Tag essen.
 

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