Was gab's heute zu Essen?

Ich habe heute mal wieder Mac and Cheese gemacht:

IMG20240310152650.jpg
 
Sind gerade in Oaxaca

Da gabs leckere Tamales Oaxaqueños con Mole und Enchiladas.
Tamales sind ein Indianisches Maisgericht in diesem Fall mit Mole einer Schoko/Chili Sauche.
Schokolade kommt ursprünglich aus Mexico. Chocolatl.
 

Anhänge

  • IMG-20240318-WA0003.jpg
    IMG-20240318-WA0003.jpg
    286,2 KB · Aufrufe: 27
  • IMG-20240318-WA0002.jpg
    IMG-20240318-WA0002.jpg
    357,1 KB · Aufrufe: 26
  • 20240318_100654.jpg
    20240318_100654.jpg
    372,8 KB · Aufrufe: 24
Heute gabs Meeresfrüchte und nochmal Meeresfrüchte. Sehr lecker und Preisgünstig. Sind gerade in Puerto Escondido (Oaxaca)
 

Anhänge

  • IMG-20240323-WA0001.jpg
    IMG-20240323-WA0001.jpg
    340,4 KB · Aufrufe: 26
  • IMG-20240323-WA0015.jpg
    IMG-20240323-WA0015.jpg
    210,5 KB · Aufrufe: 25
  • IMG-20240323-WA0016.jpg
    IMG-20240323-WA0016.jpg
    288,2 KB · Aufrufe: 27
Heute wieder indisch. Mal kein Tikka Masala sondern Butter Chicken. Sieht ähnlich aus, aber schmeckt ganz anders (die Gewürze machen den Unterschied). Sogar ein bisschen Spice Melange…äh.. Zimt ist drin. :D
IMG_8441.jpeg
IMG_8440.jpeg
IMG_8438.jpeg
 
Der heutige Spätnachmittag und Abend ging für ein schon länger gewolltes Projekt drauf:

Ein DIY-McFarmer:

IMG_20240421_232141.jpg


IMG_20240421_230433.jpgIMG_20240421_210115.jpgIMG_20240421_194721.jpgIMG_20240421_230048.jpg

Das Ding war Anno 1998 ja mal die Antwort auf die BSE-Angst. Die Buns gibt's mit den Sonnenblumenkernen so nicht fertig, also musste ich die auch machen. Mit dem Brioche-Teig hab ich definitiv gekämpft, das war ein ziemlich klebriger Kamerad. Das war auf jeden Fall ne ziemliche Materialschlacht. Die Patties musste ich mir selbst aus nem ganzen 1,3Kg Nackenbraten wolfen, weil es gestern kein frisches Mett mehr gab und Rind fällt hier definitiv raus. Die Patties sind dann klassisch nach Sausage-TS-Art gewürzt worden. Zuletzt noch ne Senf-Meerrettich-Sauce drauf und fertig waren die Dinger...
 
„Reste Essen“
Ich mache meistens zwei Steaks im Sou Vides sonst lohnt sich der Energieaufwand ja nicht. Die vorgegarten Steaks kann man dann im Kühlschrank lagern und später in die Pfanne hauen.

Spargel blieb auch über von gestern. Das gab mir die Gelegenheit, ein zweites Mal die „Sauce Hollandaise“ zu üben. Heute gelang sie mir besser. Vielleicht weil ich Kartoffeln und Spargel nur aufwärmen musste und nicht so abgelenkt war wie gestern.
IMG_8618.jpeg
 
Zurück
Oben