Was gab's heute zu Essen?

Hüftsteak mit Risotto.

IMG_2193.jpeg
IMG_2192.jpeg
 
Der Hitze wegen gab es am Freitag Glasnudelsalat mit Tempeh und Räuchertofu :)
Samstag Sommerrollen mit Tofu uuuund heute vegane Bolognese mit den Resten vom Tempeh, vom Tofu und MHD veganem Hack :D

Bissl übertrieben mit dem Soja... Aber mei :D
 
Orange-Lime-Chicken.

Da ich keine Bio Orangen bekommen habe musste ich improvisieren. Die Soße war ein Mix aus Orangen- und Limetten Saft und Limettenschale anstatt nur Orangensaft und -Schale. War auch lecker.
IMG_2323.jpeg

IMG_2322.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Dieses Weekend gibts ein Huevito a la mexicana Dino Version : P bin schon gespannt.
 

Anhänge

  • 20250709_210630.jpg
    20250709_210630.jpg
    363,2 KB · Aufrufe: 32
  • 20250709_210736.jpg
    20250709_210736.jpg
    366,5 KB · Aufrufe: 33
@Aztlan
Was bitte hast Du da in der Hand ?
Ist das ein Straußenei ?
Wenn ja, wie kommt man in der Schweiz an solch ein Ei ?
Gibt’s nicht auch in Deutschland Straußenfarmen?
In manchen Supermärkten gibts ja auch Straußen Steaks im Kühlregal.

@Aztlan Wie, „Dino Version“? Sind Straußen plötzlich mehr Dino als Hühner nur weil sie größere Eier legen? :p
 
@Aztlan
Was bitte hast Du da in der Hand ?
Ist das ein Straußenei ?
Wenn ja, wie kommt man in der Schweiz an solch ein Ei ?
Jop , Straussenei, gibt hier Farmen wo man die kaufen kann :)
@Aztlan Wie, „Dino Version“? Sind Straußen plötzlich mehr Dino als Hühner nur weil sie größere Eier legen? :p
klar, auf die grösse kommts an :p Hat schon waa Dinomässiges wenn man die Schale mit dem Hammer aufbrechen muss, poste dann mal Bilder vom riesen Rührei. Für die Kids ist schon ganz cool, den Geschmack find ich selber nichts spezielles, ist sogar Fader als ein Hühnerei und hat weniger Cholesterin.
So ein Brontosaurus Ei wäre schon was feines gewesen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Jop , Straussenei, gibt hier Farmen wo man die kaufen kann :)

klar, auf die grösse kommts an :p Hat schon waa Dinomässiges wenn man die Schale mit dem Hammer aufbrechen muss, poste dann mal Bilder vom riesen Rührei. Für die Kids ist schon ganz cool, den Geschmack find ich selber nichts spezielles, ist sogar Fader als ein Hühnerei und hat weniger Cholesterin.
So ein Brontosaurus Ei wäre schon was feines gewesen.
Dann bin ich mal gespannt wie lang es dauert bis es hartgekocht ist. Ich las bei Google was von 90 Minuten.

Einer meiner Lieblings YouTube Köche hat mal eins in Sojasoße eingelegt und für Ramen verwendet. :kaw:
 
Einer meiner Lieblings YouTube Köche hat mal eins in Sojasoße eingelegt und für Ramen verwendet. :kaw:

Das ist sowieso ziemlich gut. Koche ab und zu mal ein 6er-Päckchen Eier hart und lege die in einer 1:1 Lake aus Wasser und Sojasauce in nem 1-Liter-Messbecher ein und dann ab in den Kühlschrank damit. Alles zwischen 8 Stunden und 2 Tagen ist gut. Davor ist's zu laff und danach zu krass.
 
Muttern ist zu Besuch und hat gestern ein Stück frischen Lachs aus dem Fischladen in der Stadt mitgebracht. Den gab es dann in einer Tomaten-Wein Nudeln mit Broccoli an Penne und Parmesan.
 

Anhänge

  • IMG_2412.jpeg
    IMG_2412.jpeg
    221,2 KB · Aufrufe: 9
Zurück
Oben