Was gab's heute zu Essen?

Mein erster Versuch von Chicken Paprikash, mit selber gemachten Spätzle und geräucherter Paprika aus Ungarn.
IMG_3078.jpeg

IMG_3077.jpeg

IMG_3076.jpeg

IMG_3075.jpeg
 
Diese Art Teller findet man doch echt gefühlt in jedem 4. Haushalt. :kaw:

Ich hab ein Sammelsurium von meiner Mom geschenkt bekommen. Die Schälchen sind mittlerweile deutlich über 40 Jahre alt.

Falls es wen interessiert, die Schale da oben ist aus der Serie "Fleur" von Arcoroc / Luminarc und die mit dem ganzen Blatt heißt "Aspen".

Aspen:

1758993015138.png


Fleur:

1758992978343.png


Die Dinger sind praktisch unkaputtbar. (Nicht so, wie gewisse French Presses. :cautious:)

Gab damals auch einen Werbespot dazu, an den ich mich immer noch erinnere, weil ich es immer lustig fand, die Müslischälchen im Fernseher zu sehen:

 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hab ein Sammelsurium von meiner Mom geschenkt bekommen. Die Schälchen sind mittlerweile deutlich über 40 Jahre alt.

Falls es wen interessiert, die Schale da oben ist aus der Serie "Fleur" von Arcoroc / Luminarc und die mit dem ganzen Blatt heißt "Aspen".

Aspen:

Anhang anzeigen 37949

Fleur:

Anhang anzeigen 37948

Die Dinger sind praktisch unkaputtbar. (Nicht so, wie gewisse French Presses. :cautious:)

Gab damals auch einen Werbespot dazu, an den ich mich immer noch erinnere, weil ich es immer lustig fand, die Müslischälchen im Fernseher zu sehen:

Ich glaube in so einer Schüssel hat meine Oma damals als ich Kind war immer Pudding gemacht.
 
Keinen Pudding mögen ist weird. :kaw:
Oh...
Pudding ist für mich absolut das Mieseste überhaupt.
Wurde mal vor paar Jahren "getestet" mit einem Kuchen (was ich eigentlich grundsätzlich auch nicht mag und maximal bei "gesünderer" Eierschecke oder Zupfkuchen noch irgendwie dabei bin), wo man sagte der wäre mit Joghurt oder Quark gefüllt. Eines von beiden, weiß es nicht mehr.
War jedoch Pudding.
Direkt nach dem ersten Bissen hab ich das alles in return über den Tisch verteilt. Die Konsistenz :sick:. Es fielen laute Worte (was für mich absolut unüblich ist).
Hätte nur noch gefehlt, dass da Globli drin sind.
Pudding: No Way...
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich will mir das immer wieder zulegen, aber mich schreckt der Aufwand immer noch etwas ab. Kenne allerdings auch niemanden, der das ausprobiert hat und nicht darauf schwört.

Es macht die ganze Sache einfach extrem entspannt, weil man buchstäblich keinen Zeitdruck mehr hat und das Steak nach dem eigentlichen Garvorgang durchaus noch ein-zwei Stunden länger im Wasserbad lassen kann. Das superheiße Anbraten in der Pfanne dauert dann wirklich nur noch 20 bis 30 Sekunden pro Seite und danach kann man sofort servieren.
 
Ich will mir das immer wieder zulegen, aber mich schreckt der Aufwand immer noch etwas ab. Kenne allerdings auch niemanden, der das ausprobiert hat und nicht darauf schwört.
Ich finde das ehrlich gesagt viel einfacher als bei einem größeren Stück Fleisch umständlich mit Fleischthermometer den perfekten Gargrad zu ermitteln.
Und es gibt für mich beim kochen wenig ärgerlicheres, als ein gutes und teures Stück Fleisch durch falsche Zubereitung zu ruinieren.
 
Ich finde das ehrlich gesagt viel einfacher als bei einem größeren Stück Fleisch umständlich mit Fleischthermometer den perfekten Gargrad zu ermitteln.

Für Braten hab ich ein Gefu-Thermometer mit Kabelsonde. Rein in die dickste Stelle, Zieltemperatur einstellen und warten... Ich hab mittlerweile fünf verschiedene Messthermometer in der Küche. Ich steh total auf diese Dinger.

Absolut unverzichtbar in der Küche (und auch an div. anderen Stellen im Haus) ist aber ein gutes Laser-Thermometer: https://www.bueromarkt-ag.de/infrar...saltemp,p-0603683101,l-google-css,pd-b2c.html
 
Für Braten hab ich ein Gefu-Thermometer mit Kabelsonde. Rein in die dickste Stelle, Zieltemperatur einstellen und warten... Ich hab mittlerweile fünf verschiedene Messthermometer in der Küche. Ich steh total auf diese Dinger.

Absolut unverzichtbar in der Küche (und auch an div. anderen Stellen im Haus) ist aber ein gutes Laser-Thermometer: https://www.bueromarkt-ag.de/infrar...saltemp,p-0603683101,l-google-css,pd-b2c.html
Kabelthermometer habe ich auch. Damit habe ich letztes Jahr den Gargrad der Weihnachtsgans bestimmt. Der Problem steckt da für mich halt im Namen: Kabelgebundene Lösungen finde ich immer irgendwie störend.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben