Was gab's heute zu Essen?

@icebär
Gefällt mir super. Anstatt Jalapeños würde ich das mit "normalen" Paprikas versuchen.
Ich bin der Familienkoch und jeden Monat haben wir große Spielerunde mit 4 Familien (eine davon hat sogar einen kommerziellen Spielraum für Besucher) . Das Rezept wird getestet und bei Wohlwollen in der Spielerunde und auch etwaig bei Familiengeburtstagen versucht :thup:
 
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Risotto mit getrockneten Pfifferlingen und Ribeye Steak.
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Mein erster Kochversuch mit getrockneten Pilzen. Jo, kann man essen. Ich hab aber das Gefühl dass die Packungsanweisung „mindestens 30 Minuten einweichen“ eher bedeutet dass man sie doch besser doch deutlich länger einweichen sollte, um die ledrige, etwas zähe Konsistenz der getrockneten Pfifferlinge komplett loszuwerden.
 
@icebär Rezept auf dem AirFryer im "Roast"-Modus angewandt mit folgenen Abweichungen:
- Minipaprika verwendet
- Craime Fraiche zusätzlich mit gedünsteten Zwiebeln und italienschen Kräutern vermischt (plus Salz/Pfeffer)

Ergebnis: oh Wunder! Selbst die Tochter, welche geschmolzenen Käse niemalsnicht irgendwie mag, ist begeistert (Danke für die Wunderheilung - man kann mit Kochkunst Phobien heilen!! :o ). Der Rest der Familie sowieso.
 

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Dieser User befindet sich gerade im Fresskoma und es ist ungewiss, ob er sich jemals wieder erholt.
Übrigens auch deshalb, weil es natürlich noch Nachtisch gab. Die Eierlilkörcreme zu den gebackenden Apfelringen war defintiv nochmal ein dickes i-Tüpfelchen.
 

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Sonntagsbrötchen nach einem Rezept von Marcel Paa:

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Links kann man den DIY-Verdampfer sehen, den ich mir aus Einzelteilen gebastelt hab:
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Erste Runde mit kleineren Brötchen, 25 Min. Backzeit:
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Zweite Runde mit größeren Brötchen, 20 Min. Backzeit:
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Frühstück:
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Unter dem Strich ziemlich gut geworden. Geruch, Geschmack gefallen mir sehr, die Kruste war bei den kleinen Brötchen zu dick. Der Verdampfer muss noch mal überdacht werden und der Teig hat gestern ewig in der Kitchenaid kneten müssen, bis der fertig war. Vermutlich war das Mehl schon zu alt.
 
Es hat geschmeckt. Seit Jahrzehnten verkauft die Feuerwehr Borgholzhausen am zweiten Adventswochenende ihren Fleischbrei, der auf dem örtlichen Weihnachtsmarkt längst Kultstatus genießt. In meiner Kindheit war Fleischbrei im Osnabrücker Land und in Westfalen noch ein vertrauter und weit verbreiteter Bestandteil der winterlichen Küche.
 
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